Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Все мифы о SEO

Все мифы о SEO

 

 
СЕО-оптимизация.
СЕО-оптимизация.

В ходе работы на SEO компанию я часто встречался с заказчиками. Во время встреч, я общался непосредственно с клиентами, и мне не один раз бросалось в глаза то, что большинство из них совершенно не правильно понимают, что представляет собой поисковая оптимизация. Конечно, не все в этом мире так просто, как бы нам хотелось. SEO как экономический термин уже давно не новость, но, существует много неправильных клише, связанных с продвижением. Сервис Google, который является эффективным инструментом в этой сфере, беспрерывно обновляет алгоритмы, и это, с одной стороны, хорошо, так как прогресс идет, и отрасль развивается. Но с другой стороны, часто это даже мешает сбалансированной работе, ведь отслеживать тенденции эффективной оптимизации все сложнее и сложнее. Правила меняются буквально каждый день и здесь следует быть очень осторожными, ведь построенная вчера стратегия, уже завтра может оказаться совершенно невыгодной. Именно поэтому SEO агентство Пропозишн выделило несколько пунктов, вызывающих среди заказчиков вопросы.


Первым делом ранжирование. Но дело в том, что оно абсолютно бесполезно, если не усовершенствованы другие важнейшие параметры. Трафик, продажи, лиды и, конечно же, прибыль – вот что важно. Многие уделяют именно этому вопросу слишком много внимания и сил. Разумеется, это также важный пункт, однако, не следует забывать о влиянии других манипуляций на положение сайта в поисковике. Не стоит бездумно проверять позицию сайта в выдаче, лучше подумайте над такими пунктами:


Что именно приносит прибыль?


Задумайтесь над тем как оптимизировать продажи с расчетом на заключение максимального количества сделок с лидами.


Что стоит изменить на вебсайте, прибегая к оптимизации конверсий, для создания максимальных лидов и уровня продаж?


Ключевые слова. Создайте собственную стратегию встраивания их в текст. Они должны привлекать пользователей, а не отпугивать своим неуклюжим размещением.
Как именно оптимизировать сайт, для того чтобы наша стратегия ключевых слов была действительно эффективной?


Улучшение ранжирования при помощи нескольких ключевых слов. Это «золотое правило» было эффективно раньше, но не сейчас. Сегодня, такие слова принесут вам небольшой процент прибыли и посещений сайта. Почему? Все просто. Сегодня одного или двух слов недостаточно для эффективного поиска. Предположим, человек вводит фразу «SEO Калифорния». Что он имеет в виду? Поиск работы в этой сфере? Услуги фирмы? Информацию об этой отрасли в заданном месте? Непонятно. Однако если он расширит свой запрос и дополнит фразу, то наверняка найдет именно то, что ему нужно. Именно поэтому стоит использовать сложные фразы для оптимизации.


Много контента. Да, поисковики любят контент, но качественный! Не нужно размещать огромные статьи с расчета на то, что это понравится поисковым роботам. Нет, важно чтобы он нравился людям, тогда это будет эффективно.


Много ссылок. Может, и немного, главное, качественных, а не любых, лишь бы было. Более того, из-за вредных ссылок, ресурс может даже оказаться в немилости у поисковика. Так что размещайте только то, на что читатели будут переходить.


РРС-реклама улучшит естественное ранжирование. Было бы логично, рассчитывать на улучшение результатов, если вы заплатили. Однако это совсем не так, точнее, такая система действует далеко не везде. Но, если вам нужно вывести сайт на китайскую поисковую систему Baidu, то такой принцип вам поможет.
Объем вложенных средств не влияет на эффективность продвижения. Что же, если вы владеете небольшой фирмой, или у вас настолько уникальный продукт, что просто нет конкурентов то да, возможно, и небольших вложений будет достаточно. Однако, в большинстве случаев не стоит скупиться, ведь конкуренция играет большую роль, и пока вы решили сэкономить, ваш конкурент заплатил больше и продает больше.
Уже через несколько месяцев SEO решит все проблемы. К сожалению, все не так. Приготовитесь к долгосрочному плану и усердной работе. Скорее всего, результат можно будет увидеть через 6 месяцев, а то и через год.


Но что же делать, если в данный момент нет ни средств, ни времени? Скорее всего, если вы не готовы отдавать ежемесячно по 2 тысячи долларов на услуги компании, не стоит и соваться. Дешевая реклама не будет эффективной. Можно посоветовать только самостоятельное изучение SEO инструментов и вопроса в целом. Конечно, самостоятельно вы не сможете профессионально продвинуть свой ресурс, однако, научитесь многому в процессе. И когда заработаете достаточно денег на услуги компании, будете разбираться в вопросе.

10.08.2017 15:10:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627827659.23