Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБизнес, предпринимательство, экономика → Многоэкранные маркетинговые исследования

Многоэкранные маркетинговые исследования

 

 
Маркетинговые исследования.
Маркетинговые исследования.

Маркетологи, изучающие рынок, уже несколько лет используют мобильные устройства (по крайней мере, в развитых странах) и накопили определённый опыт их использования. Смартфоны – отличный инструмент, предоставляющий фото-, аудио- и видеоданные, однако участникам маркетинговых исследований приходится нажимать крошечные клавиши и смотреть в небольшой экран.

Учитывая сложности с маленькими гаджетами, маркетинговый интернет-бизнес предлагает более удобные для участников исследований многоэкранные программы, т.е. задействующие не только смартфоны, но и планшетники, компьютеры, «умные» телевизоры. Для России такие проекты ещё в новинку, поэтому будет полезно ознакомиться с американскими рекомендациями по их созданию.

1. Моделируйте не просто алгоритмы, продумайте опыт. Перечень целей программы полезен в любом случае. Но классический сценарий по многоэкранным проектам может дать неутешительные результаты. Легче начать с наглядной схемы, отражающей опыт участников. Они также могут использовать её для навигации.

2. Начните с малого. Довольно распространённая рекомендация от дизайнеров – начать проектировать с интерфейса самых маленьких экранов. Это вполне уместно и для многоэкранных исследований.

3. Сделайте выбор простым. В идеале многоэкранные проекты должны предоставлять свободный выбор устройств, с помощью которых проводится исследование. Иногда специфика объекта изучения требует перенаправлять участников на конкретный вид гаджетов: смартфоны, компьютеры или смарт-телевизоры. Во всех случаях выбор должен быть очевидным для пожелавшего принять участие в сборе данных.

Успех маркетингового исследования, особенно многоэкранного, зависит в значительной степени от коммуникаций между участниками и авторами программы. Чем больше возможностей у тех, кто предоставляет данные, тем полезнее результат исследования для коммерческой деятельности заказчика.

20.07.2017 17:02:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634748246.73