Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыДом и семья → Изучаем звездное небо с телескопами

Изучаем звездное небо с телескопами

 

 
Телескоп.
Телескоп.

Планируете рассматривать звезды и другие небесные объекты через телескоп? Если вы только планируете начать знакомство с астрономией, выбор телескопа может завести в тупик. Начинающим астрономам вовсе непросто подобрать простенький телескоп рефрактор.

Прежде, чем покупать свой первый телескоп, важно определить для себя ответы на некоторые вопросы. Подберите место, где вы будете проводить наблюдения за небом.

Вопрос второй – габариты. Если вы живете в маленькой квартире, лучше ограничиться небольшим устройством – вам не придётся прикладывать усилия, чтобы спуститься с телескопом и затащить его обратно в квартиру. Для дома можете смело выбирать крупный телескоп. Если у вас нет машины, на которой можно транспортировать громоздкое изделие, лучше выберите компактный рефрактор. Вы же покупаете, чтобы наблюдать в него, а не для украшения интерьера.

Для квартиры вполне подойдет маленький рефрактор, также можно подобрать компактный зеркально-линзовый телескоп небольшого диаметра. Эти устройства легкие и простые в управлении, не слишком чувствительны к переизбытку света. Для собственного дома выбирайте телескоп со средним диаметром, до 20 сантиметров.

Следующие вопросы на тему «Как выбрать» касаются увеличения. Помните, что меньшее увеличение может дать вам только преимущества. Не верьте рекламе, которая обещает увеличение до 600х. При таком параметре вы рискуете увидеть просто размытые пятна. Максимально возможное увеличение для телескопа достигает 1.5-2*D. К примеру, максимально полезное увеличение для телескопа с диаметром 70 мм будет – 105х.Телескоп

Диаметр телескопа зависит от места проживания – если вы живете в городе, где небо сильно засвечено, подойдет диаметр до 120 мм. Дело в том, что чем больше диаметр, тем больше света будет собираться в аппарат, потому вести наблюдение в городе будет проблематично. Наблюдать за небом вдали от города можно из телескопа диаметром до 200 мм.

При выборе телескопа обращайте внимание на монтировку. Для маленького рефрактора лучше выбрать альт-азимутальный тип монтировки. Иногда встречается тип монтировки с системой GoTo – она поддерживает автоматическое наведение на заданную точку на небе.

Лучшие телескопы, с разными углами обзора и системами монтировки, ожидают вас настраницах сайта dopomoga.ua/teleskopy. С телескопом вы сможете наблюдать за небом в городе или же выбираться в походы, специально для наблюдения за небесными объектами.

17.07.2017 11:29:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638407704.14