Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыКлубы, рестораны, шоу-бизнес → Самые необычные суши, которые можно встретить по всему миру

Самые необычные суши, которые можно встретить по всему миру

 

 
Необычная пища.
Необычная пища.

Блюда японской кухни прочно заняли позиции на олимпе самых популярных кушаний. Удивить современных клиентов суши-баров сложно. Мастера готовы к экспериментам, чтобы удержать и увеличить количество посетителей.

Арт-суши: съедобные изображения

Рис с уксусной заправкой, рыбой, морепродуктами и массой других возможных ингредиентов, входящие в состав традиционных суши, имеют миллионы поклонников по всему миру. Сложно найти человека, который бы хоть раз не заказывал доставку суши - достаточно простого и даже диетического японского блюда. Но даже отточенную технологию кулинары изменяют так, чтобы сохранить внешнее сходство, но удивить любителей суши «внутренним содержанием». Процесс приготовления вылился в целое направление в кулинарном искусстве. С появлением кадзари суши получили новое прочтение.

Кадзари — суши с художественным смыслом. Они служат двум целям: утолить голод и позволить насладиться эстетическим видом начинки. Еда, которую можно отнести к области арт-кулинарии, имеет праздничный вид и может украсить любой стол. Выкладывая внутренние ингредиенты по принципу конструктора, мастера в итоге получают декоративное изображение на срезе.

Уроженка Токио Такайо Кийота считается одним из лучших мастеров, работающих в технике кадзари. Ее работы можно сравнить с полотнами. Только красками служат не акварели, а продукты: цветной рис, морепродукты, овощи, водоросли. Заказывая ее изделия, можно увидеть в своей тарелке популярные изображения из мира анимации, растительный орнамент, персонажей известных картин. Нетрадиционный подход к кухне быстро завоевал много поклонников.

Места, где можно попробовать необычные роллы

Чтобы попробовать роллы самого фантастического вида, поезжайте на Филиппины. «Всего» несколько тысяч долларов США, и вам преподнесут порцию роллов, обернутых настоящим золотом, украшенных драгоценными жемчужинами и бриллиантами. Автор шедевра — Ангелито Аранета. Он быстро снискал мировую известность, особо не «заморачиваясь» с внешним видом суши. Эксклюзивных ингредиентов оказалось вполне достаточно. Кроме драгоценностей, в блюдо входят высококачественные семга, фуа-гра, крабовое мясо, бальзамический уксус 12-летней выдержки, кусочки спелого манго.

5 ресторанов, где каждая порция суши станет незабываемой

Это не просто заведения общественного питания. Посещение каждого оставит неизгладимый след у туристов.

Hadaka Sushi (Лос-Анджелес). Приятным в ресторане можно считать не только процесс поглощения пищи, но и способ, которым это предлагают сделать владельцы. Суши и роллы сервируют прямо на обнаженных телах прекрасных девушек. «Поднос» при этом лежит без движения всю трапезу и улыбается посетителям. Cannibals (Токио). Концепция заведения схожа с предыдущим. Но, судя по названию, имеет существенное отличие. Посетители едят само «тело». Правда, оно никогда не было живым. Оболочка «тел» слеплена из теста, кровь заменяет соус, внутренностями служат сашими и суши. Kayabuki (Уцуномия). Официантами в ресторане служат не молодые и симпатичные парни, а приматы. Обезьяны принимают заказы, приносят салфетки и полотенца. Но наблюдать их в зале можно не более 2 часов в день: больше запрещают защитники прав животных. Yo! Sushi (Лондон). Часто бываете недовольны работой официантов? Здесь вы их не найдете вовсе. Заказы из меню японской кухни посетителям доставляют летающие дроны. Управление происходит дистанционно. Robot Restaurant (Токио). Несмотря на то, что ресторан японский, с железными монстрами посетителям общаться не приходится. Роботы — часть веселого и яркого представления, которое предлагают гостям владельцы. Во время еды перед вами отплясывают танцовщицы и огромные киборги, визуальный эффект усиливает круговая подсветка, многочисленные зеркала, барабанная дробь. Каждый посетитель ресторана имеет право сфотографироваться с понравившимся персонажем.

Мечтая отведать заграничные шедевры японский кухни, не проходите мимо "местных" суши, которые сейчас предлагаются чуть ли не в каждом ресторане или кафе. Сделать заказ и при этом заработать еще и бонусные баллы на ценные подарки можно здесь.

28.06.2017 13:46:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632123231.67