Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыСтроительство и ремонт → Межкомнатные перегородки из различных материалов

Межкомнатные перегородки из различных материалов

 

 
Межкомнатные перегородки.
Межкомнатные перегородки.

Перегородки внутри помещений могут устраиваться как в ходе строительства, так при ремонте уже эксплуатируемого здания. Для создания межкомнатных перегородок сегодня используются различные материалы, каждый из которых имеет свои особенности. Отдавая предпочтение тому или иному материалу, следует в первую очередь учитывать эксплуатационные требования, предъявляемые к будущей перегородке.

Основная функция межкомнатных перегородок – это деление помещения на отдельные зоны. Но в зависимости от функционального назначения к перегородкам могут предъявляться различные требования по таким критериям, как несущая способность, вес конструкции, а также пожаробезопасность, тепло- и звукоизоляция, влагостойкость и т. д. От этих требований напрямую зависит выбор материала для возведения перегородки. Кроме того, этот выбор может зависеть от скорости и сложности монтажа, а также от стоимости материала.

Основное преимущество перегородок из кирпича это отличная несущая способность. Такие перегородки подходят для устройства на них тяжелых элементов декора или различного оборудования (например, телевизора, полок для книг и др.). Можно создавать кирпичные перегородки самых разнообразных форм, что тоже является достоинством. Однако есть у таких перегородок и недостатки. Это, как правило, сложный и длительный процесс монтажа, большой вес, оказывающий серьезную нагрузку на перекрытие, а также отсутствие возможности прокладки коммуникаций внутри перегородки.

Перегородки из гипсокартона пользуются довольно большим спросом, в первую очередь, благодаря легкости монтажа. Они имеют небольшой вес и возводятся мгновенно. Внутри таких сооружений довольно удобно укладывать утеплитель и проводить коммуникации (электрический кабель ВВГ нг 3х2.5, интернет и т. д.). Недостатк перегородок данного - слабая несущая способность конструкции. Установка различных навесных предметов должна быть продумана еще на этапе возведения перегородки. В таких случаях внутри устанавливаются дополнительные стойки в предполагаемых местах крепления.

Перегородки из газоблока имеют массу преимуществ, среди которых можно выделить небольшой вес, хорошие изоляционные свойства, а также хорошую несущую способность. Такие перегородки возводятся по принципу кирпичной кладки и не нуждаются в оштукатуривании. Поверхность перегородки данного типа просто шпаклюется перед финишной отделкой. Недостатком можно считать тот факт, что возможность прокладки коммуникаций внутри перегородок из газоблока отсутствует.

Гипсовые пазогребневые плиты имеют небольшой вес, благодаря чему перегородки из них возводятся довольно быстро. Такие перегородки, как и газоблочные, не нуждаются в оштукатуривании. Благодаря превосходному качеству лицевой поверхности, сразу после возведения перегородки, проведя лишь обработку швов, можно приступать к покраске или поклейке обоев и т. д. Как и другие материалы, пазогребневые плиты имеют свои недостатки. Перегородки из этих плит только прямые. Так же как и в кирпичных или газоблочных конструкциях, проведение коммуникаций в перегородках из пазогребневых плит невозможно.

16.06.2017 12:54:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627925217.98