Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыДом и семья → Куда сходить с ребенком?

Куда сходить с ребенком?

 

 
Квесты для детей.
Квесты для детей.

Накануне выходных, каникул, детского дня рождения или любого другого праздника у большинства взрослых невольно возникает вопрос: куда сходить с ребенком?

Если вы один из тех, кто задается им, значит, в театры, музеи, цирк, на аттракционы и в другие традиционно «детские» места вы уже ходили. Настала пора чем-то удивить своего отпрыска.

Особенно актуален этот вопрос для дедушек и бабушек, а также родителей, которые не имеют возможности видеть ребенка регулярно. Поэтому логично, что возникает желание как-то удивить подрастающее поколение, сделать встречу очень запоминающейся и позитивной.

Для того чтобы время, проведенное вдвоем с сыном или дочкой, любимыми племянниками или внуками, принесло максимум пользы и надолго въелось в память с помощью приятных и жизнерадостных моментов, взрослому вовсе не обязательно прикладывать максимум усилий. Достаточно отвести ребенка на квест и пройти локацию вместе с ним. Ну, или подождать до окончания игры, а затем искренне выслушать полученные переживания и ответить советом на возникшие вопросы.

Квесты в Минске как отличное времяпровождение с ребенком

Посетить квест с сыном или дочкой, двумя и большим количеством детей – не проблема. Для этого достаточно посетить портал квестов, ознакомиться с сюжетами антуражных локаций, выбрать наиболее понравившийся и забронировать сеанс на удобное время. Сыграть в квест с ребенком можно в любое удобное вам время, 7 дней в неделю.

Самая большая ошибка родителей и близких для ребенка людей в том, что первое посещение квеструма они приурочивают к какой-то памятной дате. Например, праздникам, дню рождения и так далее. Но как только вы переступите порог квеструма, то поймете, что игра – это не только способ развлечься и зарядиться позитивом, получить удовольствие и повеселиться. Это еще и ценнейший опыт, возможно, первый в жизни школьника или подростка, а также серьезная проверка собственных возможностей:

  • Процесс игры рассчитан на выработку умения работать в команде, слышать и понимать друг друга, учиться доверять и полагаться, а также принимать ответственность за обещанное. В ходе антуаржного квеста игроки незаметно для себя получают ценнейший опыт социального общения, вырабатывают умения вести себя в коллективе и быстро организовываться.
  • Это уникальная возможность простимулировать тягу к знаниям и учебе. Во время игры ребята могут рассчитывать только на собственные знания, смекалку, умения и физподготовку. Все гаджеты оставляются перед входом в квеструм. Для многих такая проверка в игровой форме становится отправной точкой на пути к саморазвитию и самосовершенствованию. Кто-то после не совсем удачного опыта понимает, что нужно подтянуть математику или историю, а кто-то отправляется прямиком в спортивную секцию.

Для взрослого посещение локации – это не только забавный повод отвлечься от привычного хода жизни и текущих проблем. Это еще и возможность со стороны оценить уровень развития школьника или дошкольника, оказать нужную помощь и поддержку, стать ближе. Как правило, после такого общения и поддержки со стороны взрослого дети намного проще открывают тревожащие их проблемы, просят помощи в решении психологических, социальных и других вопросов на сложном пути собственного взросления.

Уважаемые взрослые, посещайте антуражные квесты с детьми чаще, при каждой возможности, и не ждите подходящего повода!

09.06.2017 16:36:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638678108.58