Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Обзор преимуществ жестких газопроницаемых линз

Обзор преимуществ жестких газопроницаемых линз

 

 
Линза.
Линза.

Забыть о ежедневной необходимости снимать и менять корректирующее устройство позволяют жесткие контактные линзы, купить которые можно в любой оптике и в интернет-магазине. Особенностью этого медицинского изделия является способность отлично пропускать кислород к роговице глаза, поэтому и срок ношения у них намного дольше. Чтобы обеспечить надлежащий уход и безопасность использования следует купить раствор для жестких линз и, следуя рекомендациям офтальмолога, проводить очистку ЖКЛ. Почему стоит обратить внимание на этот вид линз: обзор преимуществ жестких газопроницаемых линз.

Основной характеристикой для любого типа линз – коэффициент влаги и проницаемости кислорода. Если роговица не будет долгое время получать нужное количество кислорода, тогда начинается гипоксия, что приводит к ухудшению зрения. Жесткие линзы сделаны из силикона, чья газопроводимость намного выше, чем у мягких линз из гидрогеля.

Преимущества ЖКЛ:

  • Силикон – прочный материал, а потому линзы не теряют форму, не мнутся во время ношения.
  • С ними легче справляться при надевании и снятии, а также они абсолютно не рвутся.
  • Жёсткие газопроницаемые линзы носятся дольше из-за стойкости перед скапливанием белковых и липидных отложений.
  • Диаметр этих изделий меньше, чем у их гидрогелевых аналогов, а потому роговицу может дышать, а лучший слезообмен позволяет вовремя смывать инородные частички и омертвевшие клетки.
  • Жёсткие контактные линзы купить – значит забыть о необходимости использовать увлажняющие капли. Это объясняется тем, что в их составе нет воды и они не высыхают в процессе ношения.
  • Срок ношения таких линз значительно дольше, а потому они более выгодные.
  • ЖКЛ оказывают более эффективную коррекцию зрения при выраженном астигматизме, кератоконусе и возрастной дальнозоркости.

У силиконовых газопроницаемых линз много значимых преимуществ, но даже несмотря на это их нельзя самостоятельно назначать и приобретать. Чтобы не ошибиться с выбором ЖКЛ необходимо пройти обследования и проконсультироваться с офтальмологом, который поможет определить размер, диаметр, оптическую силу и торговую марку нужных жестких газопроницаемых линз и выпишет рецепт. Купить раствор для жестких линз лучше тоже по рекомендации лечащего врача, если это невозможно, то следует отдать предпочтение тому же бренду, что указан на контактных линзах.

Источник: www.lens.com.ua

12.05.2017 09:49:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635364284.35