Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Использование полыни в борьбе с клопами

Использование полыни в борьбе с клопами

 

 
Дезинсекция кровати.
Дезинсекция кровати.

Полынь относится к многолетним полукустарниковым растениям. Ее используют во многих народных рецептах, в том числе и во время борьбы с насекомыми. Доступное растение легко обнаружить на обочинах дорог, в лесополосе, на неухоженных участках. Оно обладает характерным горьковатым запахом и вкусом. Эти качества помогают в борьбе с паразитами.

Популярный сайт предлагает различные варианты использования полыни против паразитов. В ход идут следующие способы воздействия:

  • свежее растение;
  • самодельные травяные настои;
  • сушеная трава;
  • спиртовые настои;
  • эфирное масло на основе полыни.

Способ применения

Обрабатывают все поверхности, по которым перемещаются клопы. Обязательной дезинсекции подвергаются плинтусы, пространство около кровати или дивана. Свежие растения можно раскладывать около входной и балконной двери. Нелишним будет положить веточки полыни в пододеяльник и наволочки. Буквально по одной веточке, чтобы аромат не стал причиной дискомфорта для человека.

обработка квартиры от клопов

Обработка выполняется водяными или спиртовыми настойками. Стоит учесть, что способы имеют некоторые недостатки, заключающиеся в следующем:

  • хотя аромат полыни неприятен клопам, но он не уничтожает насекомых, а относится к отпугивающим факторам;
  • даже при наличии этой травы отдельные особи способны размножаться;
  • полынь не уничтожает яйца паразитов и их личинки;
  • наличие полыни под кроватью или рядом с ней не дает 100%-ной гарантии, что насекомые не будут кусать человека.

Такие характеристики в некоторых случаях вынуждают использовать владельцев жилья более действенные химические препараты, подобные описанным здесь средствам. Однако, добиться успешных результатов удается при использовании комплексной методики.

Где взять полынь

Растение можно купить засушенным практически в любой аптеке. В этом виде его принято использовать для изготовления отваров или настоев. Также его помещают в холщевые мешочки и раскладывают в шкафах рядом с другими ароматными растениями.

Букетики свежесорванной полыни раскладывают в потенциальных местах проникновения клопов, а также во всех уголках комнат. Предварительно необходимо принесенное с улицы растение промыть под струей воды. Обновлять букетики можно ежедневно или по мере утраты ароматов.

Каким образом мыть полы

Обработка полов проводится настоем или отваром полыни. Для процесса подойдет следующий рецепт:

  • нарезаем мелко пару столовых ложек свежей травы;
  • заливаем кипятком 350-400 мл;
  • смесь выдерживаем на водяной бане в течение 10-12 минут;
  • отфильтровываем осадок от жидкости;
  • в остывающую теплую воду добавляем 1-2 ст. ложки натертого хозяйственного мыла;
  • выливаем смесь в ведро с водой.

Таким раствором обрабатываем пол и плинтуса. После этого можно раскладывать поверх обработанных участков свежие букетики с травой.

Самодельное эфирное масло

Большинство растений содержит около 3% эфирных масел. Самостоятельное извлечение с помощью спецаппаратуры является дорогостоящим и длительным мероприятием. Быстрее и не менее эффективно можно поступить во время приготовления экстракта на основе оливкового масла.

Свежими листочками полыни наполняют емкость до верха. Внутрь емкости заливаем масло таким образом, чтобы оно покрыло все растения. Закрываем все плотно крышкой и ожидаем 10-12 дней, когда раствор приобретет зеленоватый оттенок. Хранится емкость в холодном темном месте.

Несколько капель вносят в аромолампу или капают на плинтус в нескольких местах. Операцию для эффективности проводят ежедневно.

20.04.2017 20:17:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627979094.99