Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Эксгумация и кремирование

Эксгумация и кремирование

 

 
Эксгумация.
Эксгумация.

По всем правилам и канонам христианского мира, погребенное тело усопшего не стоит тревожить, чтобы не нарушить покой его души. Но жизненные ситуации складываются по-разному и бывают такие моменты, когда приходится делать эксгумацию трупа. Особенно часто проводится процедура извлечения тела из могилы по желанию родственников, которые хотят транспортировать тело усопшего на его родину и там похоронить.

Бывает так, что за могилкой некому ухаживать потому что вся родня покойного переехала жить в другой город или страну. В этой ситуации также проводится эксгумация и перевозка умерших в другой город.

Власти разрешают провести эксгумацию, только если для этого есть очень веские причины. В последнее время часто проводится кремирование т. е. сжигание останков в крематориях и захоранивают прах усопшего в специально разрешенных для этого местах, а некоторые даже хранят его дома. В случае, если производилось кремирование усопшего, эксгумация упрощается, но проводится она, как правило, именно с целью перезахоронения.

Чтобы провести эту процедуру необходимо получить разрешение местных властей, а для этого нужно представить множество различных документов.

Особа, которая хочет провести эксгумацию по веским причинам не смогла попасть на похороны, а она является единственным родственником. Процесс эксгумации проводится еще и с целью опознания.

Зачастую эксгумацию проводят в интересах судебно-медицинской экспертизы, если вдруг выплыли факты, указывающие на то, что смерть была неслучайной. Также, если есть необходимость провести ранее не проведенное вскрытие или если нужно провести повторное вскрытие для уточнения обстоятельств, в результате которых наступила смерть.

Допускают эксгумацию для извлечения из могилы ранее положенных в гроб покойному вещей.

Проводится эксгумация для того, чтобы осуществить последнюю волю усопшего, которую раньше не было возможности осуществить – захоронение в другом месте.

Проводится эксгумация, если раньше нельзя было кремировать останки усопшего, а на данный момент такая возможность появилась.

Сама процедура эксгумации непростая не только с физической, но и с моральной стороны. При ее проведении должны присутствовать представители правоохранительных служб, судебной медицины, законодательных органов. Также необходимо присутствие врачей, на случай если станет плохо кому – то из родственников.

После извлечения тела проводится его опознание родственниками. Всю процедуру эксгумации снимают на камеру, фотографируют для того, чтобы эксперты подтвердили правильность проведения всей процедуры. Описание эксгумации заносится в протокол.

После этого родственники могут перенаправить прах усопшего к месту захоронения или в крематорий.

29.03.2017 11:16:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621064309.22