Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Немного о поиске работы

Немного о поиске работы

 

 
Хорошая работа.
Хорошая работа.

При переходе от социализма к капиталистическому способу производства в странах СНГ и России появился новый континент граждан - безработные. Появился рынок труда. А рынок - как товар, так и купец. И посредник возник незамедлительно. В 2004 году рекруты (от франц. Recruter - набирать войска) официально зарегистрировались как ВКК - Всероссийский кадровый конгресс - некоммерческое партнёрство. Это общество предлагает серьёзно относиться к поиску работы. Предлагает принимать участие в семинарах, проходить тренинги, корпоративное обучение.

Опыт рекрутеров выявил характерные ошибки претендентов при найме на работу.

1. Бесплановый, хаотичный поиск работы: отправление резюме без определённого отбора во все встретившиеся адреса, пользование только ограниченным количеством источников информации о работодателях.

2. Требование заоблачных зарплат и непомерного карьерного роста.

3. Невыигрышная самопрезентация (лат. Preasentatio - представление, предъявление) при первом собеседовании.

4. Неопределённость в собственных приоритетах при подборе места работы, вида деятельности и, как следствие, нечёткость их формулировок при собеседовании.

5. Явное завышение собственных возможностей в резюме, либо на собеседовании.

6. Несоблюдение элементарных правил поведения, например, опоздание на собеседование, не отключенный мобильник на интервью, раздражающие собеседника шмыганья носом и др.

7. Перегруженное незначащими мелочами, громоздкое резюме.

8. Выторговывание более высокой зарплаты под занавес.

9. Ошибочная претензия на профессию в силу своей некомпетентности.

10. Ведение неуместных разговоров на собеседовании - о перипетиях собственной жизни, о негативных сторонах предыдущего места работы, о своих ссорах с прежним начальством и коллективом.

11.Не упоминать, что купил диплом вот тут: http://www.studposting.ru/category/otzyvy/diplom-na-zakaz/. Работодателю этого знать не нужно.

Корректировать своё поведение при устройстве на работу следует по трём основным направлениям: первому и основополагающему - стратегии поиска, второму - резюме и третьему - проведению собеседования с работодателем. Не придав значения мелочам, можно потерять в большом. Заранее, со стороны или из всевозможных источников, познакомившись с устоями организации, в которую приглашены на собеседование, Вы можете получить карт-бланш ещё до встречи с рекрутером. И эти сведения не дадут возможности Вам прийти на встречу в джинсах и майке, если это компания со строгим дресс-кодом.

Или Ваши необоснованно завышенные или заниженные требования по зарплате (заранее необходимо осведомится о сетке зарплат на предприятии, в данных рамках Вы и должны сами определить собственные претензии на оплату) могут оказаться поводом для отказа Вам. На вопрос об оплате Вами обязательно должно быть подготовлено конкретное, реальное для данного предприятия и соответствующе Вашему профессионализму предложение оплаты.

23.03.2017 10:15:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635400567.36