Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Лучшие массажные техники: краткий гид

Лучшие массажные техники: краткий гид

 

 
Акупунктура.
Акупунктура.

Что может помочь расслабиться и восстановить здоровье лучше, чем сеанс массажа? К тому же, это отличный способ поправить здоровье, улучшить иммунитет и пополнить запас сил. Остается только выбрать, какая техника вам больше подходит. Сегодня мы расскажем о наиболее популярных из них.

Видов массажа существует великое множество. Но все их можно объединить в три большие группы:

1. Восточный точечный массаж

Речь идет о японском (шиацу), китайском и тайском массажах. Все они принципиально отличаются от «нашего». Как ясно из названия - здесь нажимают на точки, расположенные на теле. Нажимают пальцами (акупрессура) или иголками (акупунктура). Если вас заинтересовал подобный метод, то получить больше информации можно по ссылке: infertility acupuncture dublin. Еще надавливают на разные области тела, так называемые «энергетические меридианы») - ладонями, локтями, коленями, ногами или сразу всем телом. Точечный массаж неотрывно связан с восточной философией и культурой - это надо понимать и учитывать. Например, на сеансе тайского массажа на вас сперва обязательно наденут специальную «пижаму».

2. Русский классический массаж

Самый известный и привычный для нас. Он состоит из четырех основных приемов: поглаживание, растирание, разминание, вибрация. Далее, когда говорят о лечебном (антицеллюлитном, спортивном, восстановительном, разогревающем, успокаивающем, возбуждающем и т.д.) массаже - выполняется тот же «русский классический» массаж. В нем присутствуют те же приемы, но с учетом поставленных целей, возраста и пола массируемого, массируемой части тела, времени суток и применения специальных мазей, кремов, масел.

3. Индийский аюрведический массаж

Пожалуй, самый «оригинальный». Индусы рассматривают человека, как вместилище трех стихий: огня, воды, воздуха. Опытный мастер, расспрашивая и рассматривая «пациента», определяет переизбыток или недостаток какой-либо из стихий в его теле и с помощью разных манипуляций, приводит все стихии в должное равновесие.

Какой бы вид массажа вы ни выбрали, помните, что важна не только техника, но и личность массажиста. Когда будете оценивать качество массажа - обратите внимание на свое психофизиологическое состояние на следующий день после сеанса. Хорошее настроение и легкость в теле будут говорить о том, что это был «ваш» массаж и «ваш» массажист.

Виталий Каликтинский

20.02.2017 18:03:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627258565.49