Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыФлора и фауна → Пенсионер из небольшого села создал на своем участке цветущий сад

Пенсионер из небольшого села создал на своем участке цветущий сад

 

 
Аристократическая усадьба.
Аристократическая усадьба.

Иван Никифорович Мальков из небольшого села Заборье в Киевской области сумел воссоздать на своем участке обстановку аристократической усадьбы. Он сделал это при помощи садового секатора и газонокосилки.

Первое впечатление, когда приезжаешь в гости к Ивану Никифоровичу - похоже я попал в резиденцию к какому-то графу или князю. При этом, хозяин крепкого кирпичного дома и красивейшего ухоженного сада всего лишь обычный пенсионер. Вот только благодаря своему фантастическому трудолюбию, Дед Иван, как его называют местные жители, сумел добиться впечатляющих результатов. Как рассказывает сам пенсионер, он сумел достичь такого эффекта не сразу. Путь к совершенству занял целых четыре года, но итог того стоит.

Встречает путника радушный хозяин, крепкий моложавый старичок, у кованой калитки в заборе, выложенном из красного кирпича. Дальше путь пролегает по тропинке из натурального дикого камня, пролегающей между идеально выровненным газоном. По периметру владений Ивана Никифоровича выстроились ухоженные кусты. Есть здесь и плодовые растения - яблоня, вишня и груша, растут смородина и малина, но их территория - в глубине сада. Изюминкой своего творения дед Иван считает небольшую лужайку, в центре которой на газоне выстрижено изображение парусника. В свое время пенсионер служил на флоте и любовь к морю осталась в его крови навсегда.

При ближайшем рассмотрении видно, что двухэтажный дом сложен добротно, на совесть. Рядом можно обнаружить небольшую деревянную пристройку. Иван Никифорович называет ее своей "сокровищницей". На вопрос - что там? - дед Иван отвечает, хитро сощурив глаза: "там мои сокровища, мои инструменты". Оказывается, что то великолепие, которое удалось создать сельскому умельцу, во многом приобрело свои настоящие черты благодаря тщательно подобранному оборудованию - газонокосилке Bosch и секатору. Пенсионер утверждает, что без бошевской газонокосилки все его усилия были бы напрасны. А ножницы помогли декорировать кусты. Дедушка пытался даже делать фигуры из кустов, но пока не получилось. А вот с газоном, чему пример - все тот же парусник, дело обстояло гораздо лучше.

Сейчас в планах у пенсионера обработать еще один участок своих владений. Посеять там газон, дать вырасти и с помощью газонокосилки Bosch "нарисовать" еще одну картину. "Попробую изобразить портрет своей жены, Лизы Алексеевны", - сообщает дед Иван. Свой образец садовод из Заборья приобрел в интернет-магазине Ua-Mall (https://ua-mall.com/list/k/?ic1=2&ic2=2&f1=62), даже не покидая родного села. "Мне внук помог сделать заказ. Вышел в Интернет, все оформил. Через пару-тройку дней газонокосилка была уже у меня", - делится Иван Никифорович. Что же, остается лишь пожелать "аристократу из Заборья" крепкого здоровья и успехов в его творчестве.

28.12.2016 13:49:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621259285.46