Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Классификация коктейлей

Классификация коктейлей

 

 
Коктейли.
Коктейли.

Сегодня мы поговорим про различные коктейли.

Коктейли классифицируют в первую очередь по размеру и крепости напитка, но также их можно разделить по моменту употребления. Также есть кисло - сладкие, с шампанским, с яйцом, с мятой, горячие напитки и прочие различные группы коктейлей. По размеру есть длинные - "Long drinks", короткие - "Short drinks" и напитки из одного глотка - "Shot drinks".

По моменту употребления можно выделить апперитивы и дижестивы.

Апперитивы бывают классические и средиземноморской Европы. Апперитивы всегда подаются перед едой для улучшения аппетита перед употреблением блюд. К средиземноморским апперитивам относятся различные вермуты и биттеры.

К дижестивам относят коктейли после ужина. К ним подойдут более тяжелые коктейли - к примеру коньяк или ликер. Но существует и группа "Any time drinks". Коктейли и алкоголь, входящие в эту группу, подойдут для любого времени принятия пищи. К ним можно причислить такие популярные коктейли с ликером - такие как - маргарита, джимлет, отвертка, джин физз, текила санрайз.

К кисло-сладким коктейлям относят - сауэры, дэйди и фиксы.

Сауэры - кислые коктейли родом из Америки. В спиртной крепкий напиток входит сок лимона или же лайма и обязательно сахар.

К дэйзи идет такое же сочетание как и в сауэр, только обязательно добавляют сироп гренадин. Дэйзи подается на дробленом льду и украшается коктейльной вишней вместе с апельсином.

Фикс готовится с большим количеством льда. Лимонный сок и сахарный песок фильтруют прямо в бокал, в котором должен находится дробленый лед. Сверху фиксируют все эти ингредиенты крепким спиртным напитком.

Коллинз - крепкий спиртной напиток заправляют сахаром, содовой, льдом и лимонным соком. Украшают коллинз чаще всего коктейльной вишней и пьют такой напиток через трубочку для тонкого привкуса.

Физзы - к ним относятся напитки взбитые в шейкере ингредиенты с лимонным соком, сахаром и алкоголем с сильногазированной водой. Сильногазированная вода - один из фундаментов физза, так как физз в переводе с английского обозначает шипение. Сюда же могут относиться и коктейли с вином, если их, конечно, правильно приготовить.

Слинги - большое содержание лимонного сока в спиртном напитке в сочетании содовой-сахаром.

К коктейлям с шампанским можно соотнести миксы шампанского со смесью различных ликеров, либо смешение фруктового сока с шампанским.

Виталий Каликтинский

23.12.2016 16:58:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621067396.61