Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТуризм, страны, города → Иерусалим в машине времени

Иерусалим в машине времени

 

 

Что наша жизнь? – виртуальная реальность. Эффекты компьютерной графики заменяют нам вкусовые ощущения, запахи и эмоции в реальной жизни. Они же - эти эффекты - позволяют пережить прошлое, настоящее и будущее Вечного города Земли всего за 25 минут.

Тур по Израилю невозможен без посещения Иерусалима. Торговый комплекс «Мамилла», расположенный на пути от Яффских ворот к Старому городу, до поры до времени оставался в стороне от основных достопримечательностей столицы. Он привлекал сюда любителей шопинга и ценителей еврейского искусства.

Но вот летом 2016 года здесь открылся развлекательный комплекс, оснащенный по последнему слову новейших технологий. Авторы и спонсоры проекта вложили в него 3,5 млн долларов – всё для того чтобы главный город Израиля вошел в душу каждого жителя и гостя, оставаясь там навсегда.

Века, спрессованные в 25 минут

Шоу-программа так и называется «Я – Иерусалим». В зал для её просмотра ведет таинственный голубовато-розоватый туннель с поворотами в виртуальную реальность. Кресла для зрителей качаются и трясутся от нелегкой езды по ухабам истории, ветер развивает волосы, стереозвуки заполняют зрительный зал шумами прошлого и настоящего. А когда под звуки торжественной оратории начинает вращаться сцена на всех шести осях и отовсюду вспыхивают огромные светодиодные экраны – настоящее перестаёт существовать.

Тень Давида-псалмопевца, перебирающего струны псалтири, сменяется проекцией древнего города с высоты птичьего полета; фигуры завоевателей сопровождаются языками пламени и напоминают пережитые трагедии; запах ладана смешивается с молитвенными песнопениями в Храме Гроба Господня и воскрешает надежды. Как на ладони возводятся и исчезают в глубине веков Первый и Второй Иерусалимские храмы. Святыни Иерусалима – главные достопримечательности Израиля – сменяют одна другую в калейдоскопе «всплывающих» окон.

Современный Иерусалим видят зрители из окна трамвая, который стал трендом современности для столицы. Запахи печеного хлеба и аромат цитрусовых наполняют зал, когда сюжет разворачивается на знаменитом базаре Иерусалима: что-что, а торговать евреи умеют красиво. И вот уже танцевальная группа Идо Тадмора демонстрирует чудеса пластики над головами зрителей. В считанные минуты все, чем богата еврейская культура, проходит сквозь зрителей, задевая каждого какой-то своей гранью.

Равнодушных в зале нет: слезы, изумление, смех, восхищение – каждый унесет в сердце свой Иерусалим, а память сердца – она надолго. Многочисленные экскурсии по Израилю пополнились ещё одной – виртуальной. Шоу «Я – Иерусалим» надо обязательно увидеть всем, желающим понять Израиль.

Источник: moyisrael.com

08.12.2016 10:54:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635043771.12