Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → "Огненные богатыри" охраняют землю

"Огненные богатыри" охраняют землю

 

 
Тунгусский метеорит.
Тунгусский метеорит.

На протяжении десятилетий исследователей волнует загадка "Тунгусского метеорита", следы которого до сих пор не обнаружены. За этот период были организованы различные экспедиции, высказаны различные точки зрения о природе явления, породившие множество хороших гипотез. Однако в конечном счете тайна Тунгуски так и осталась не разгадана.

26 февраля 1984 г. в небе западной и восточной Сибири, примерно на стокилометровой высоте наблюдался полет болида, который в точности скопировал траекторию Тунгусского космического тела. Не достигая земли, болид взорвался в районе реки Чулым. Опять экспедиции, поиски и... нулевой результат. Практически один и тот же район стал ареной двух редких событий. Может быть, эти два космических тела являются спутниками кометы Галлея и движутся по той же орбите? Если так, то не являются ли эти явления закономерными для данной местности?

Попробуем заглянуть в далекое прошлое, отображенное в эпическом материале. Некоторые легенды Якутии содержат сведения о подобных взрывах и явлениях. Их писания поразительно схожи с теми, что отмечены очевидцами при пролете и взрыве Тунгусского и Чулымского болидов. "Он летел в высоте - только гром гремел, синий огонь за ним полыхал, белый огонь вослед бушевал, красные искры роем вились, зарево вспыхивало в облаках". Интересно отметить, что направление тоже указано - "за предел западных желтых небес" - т.е. практически то же направление полета, что у и у Тунгусского, и у Чулымского болидов.

Выявлен факт того, что в феврале 1984 г. рыбаки, находясь в районе реки Чона, наблюдали, как из-за сопок на севере поднялись в небо два огромных светящихся шара и, постепенно набирая скорость, ушли вертикально вверх и исчезли за облаками. Это продолжалось в течение нескольких минут, после чего некоторое время наблюдалось свечение облаков. Подобные огненные шары очень красочно описаны в якутских легендах. Там же сказано, что порождает их "изрыгающее дым и огонь таинственное жерло" "с хлопающей крышкой стальной". Указаны также вылетающие из этого "жерла", обладающие большой разрушительной силой огненные смерчи, которые по описаниям схожи с эффектами современных ядерных взрывов большой мощности. Наверное, в далекие времена люди хорошо знали о таких явлениях и неоднократно их наблюдали, что и послужило основой легенд.

Но почему именно на этой территории возникли легенды с таким сюжетом? Что это за "жерло с хлопающей крышкой стальной", из которого вылетают огненные шары? В эпосе местность эта называется "Долина смерти", потому как бедствия, идущие от разрыва огненных шаров, уничтожали все вокруг на сотни километров ("по воздуху летели, гудя, камни величиной с быка"). При изучении топонимики региона Верхнего Вилюя удалось восстановить изначальное звучание и, как следствие, смысловое значение, при котором основные топонимы этой территории слились с содержанием легенд. Так что, вероятнее всего, события, описанные в легендах, можно отнести к территории именно Верхнего Вилюя. На это же указывают следы на самой местности.

Теперь о странном легендарном устройстве - "жерле с хлопающей крышкой стальной". В указанном районе среди местного населения до сих пор держатся слухи о существовании где-то поблизости некого огромного котла около 6 метров в диаметре. Есть очевидцы, которые утверждают, что видели его. Первое письменное упоминание об этом составил в 1853 г. со слов местных жителей русский ученый-исследователь Р.К. Маак. В тех же якутских легендах красной строкой проходит существование некого "железного дома" ("просторный гремящий железный дом"). Двое очевидцев, не знавших друг друга, описали его примерно одинаково. В первом случае встреча произошла в начале сороковых, во втором - в начале шестидесятых годов нашего века. Очевидцы утверждают, что этот самый "дом" полностью погружен в мерзлоту, а на поверхности виднеется еле приметная, небольшая его часть в виде арки.

Многие ученые считают, что 12-13 тысяч лет до н.э. на Земле существовала высокоразвитая цивилизация, которая незадолго до последнего оледенения погибла в результате глобального катаклизма. Так может, указанная "крышка", чудесным образом дожившая до наших дней, досталась нам от прекратившей существование цивилизации, а вылетающие из "жерла" огненные шары являют собой их энергетический потенциал? Если это выяснить, может быть, приоткроется и тайна Тунгусского феномена?

В свое время нами прорабатывалась версия с рабочим названием "СОИ" ("стратегическая оборонная инициатива"), но из-за фантастичности, недостаточного числа даже косвенных доказательств она, казалось, имела мало шансов на существование. Однако одна из публикаций, хоть и претендующая на легковесность, побудила вернуться к ней. Какие только чудеса не творит наше подсознание!

Предположение о "СОИ" Земли возникло на основе сюжета из эпоса "олонхо" и было связано с переводом имен главных героев. Если имя отрицательного героя - Уот Усуму Тонг Дуураи интерпретировать как "преступный пришелец, продырявивший землю", то, как мы предположили, оно вполне могло подходить к метеориту или метеоритам. Положительными легендарными героями являлись богатыри, которые в виде огненных шаров вылетали из-под земли на бой с небесными пришельцами. Герои сталкивались с ними высоко в небе, что приводило к взрыву. Взрыв не давал пришельцам упасть на землю, а падение могло завершиться ужасной катастрофой.

Так вот, вернула нас к этой версии статья В. Дьячкова "Путешествие на планету Пикран", опубликованная в газете "Невероятное. Легендарное. Очевидное" (11.1995). Суть ее вкратце в том, что контактер И.Ф. Маянцев путешествует во сне по планете Пикран, где сотрудник информационно-планетарного центра Ашвиаш передает ему поступившую из космического коалиционного центра информацию о том, какое страшное бедствие ожидало жителей планеты Земля в 1908 г., когда огромный астероид или обломок кометы падал на ее поверхность в районе реки Подкаменная Тунгуска.

Предположим, что во Вселенной существуют цивилизации, гораздо более высокого уровня, нежели земная. Они наверняка знают, на каких планетах способна зародиться новая цивилизация. Вероятно, эти пригодные для нормального существования планеты не должны выходить из-под их контроля. Этим контролем и охраной (разведкой, изучением) и можно объяснить появления различного рода НЛО. Именно ОХРАНОЙ ПЛАНЕТЫ! Ведь прямой контакт, скажем, гуманоида и человека в ряде случаев заканчивается нежелательными для последнего последствиями.

Возможно, что к так называемой планетной "СОИ" имеет отношение высокоразвитая цивилизация, некогда существовавшая на самой Земле, а ее защитная система от инородных тел, вторгающихся в земную атмосферу, до сих пор действует. Вспомним показания очевидцев Тунгусского феномена. Они, в частности, отмечают разные траектории светящегося объекта. И их свидетельства не противоречат нашему предположению - огненных шаров (назовем их плазмомидами) могло быть несколько. Или в одном случае это был метеорит, а в другом - плазмоиды, порожденные Землей.

Мощный Тунгусский взрыв при столкновении космического пришельца (метеоритов?) с гипотетическими плазмоидами не оставляет шансов найти осколки метеоритного тела - мельчайшие частицы могли просто сгореть в атмосфере. То же можно отнести и к Чулымскому болиду. По свидетельству очевидцев 1984 года, "на севере из-за сопок взмыли вверх два огромных светящихся шара". Возможно, это и были стражи Земли - "огненные богатыри"? Надо отметить, осколки метеорита близ Чулыма не обнаружены.

Конечно, наша гипотетическая система "обороны Земли" не всегда срабатывает на сто процентов (причин, наверное, много). Тогда метеориты могут достичь поверхности планеты. В другом варианте плазмоиды вылетают навстречу с приближающимся инородным телом, а оно уже сгорело в атмосфере. Теперь самим плазмоидам надо каким-то образом самоуничтожиться...

Итак, если исходить из эпоса, "огненные богатыри" - плазмоиды - довольно часто появлялись над территорией Верхнего Вилюя. Но как тут не вспомнить, что именно она является алмазной провинцией, изобилующей кимберлитовыми трубками, которые бывают алмазосодержащими или пустыми. Известно, что для образования алмазов нужен графит, а также высокие давление и температура. Кимберлитовое тело обладает графитом и геоэнергетикой, отличной от общего фона. Что, если эта геоэнергетика притягивает плазмоид и происходит разряжение плазмоида в трубку?

Получается "оплодотворенное" кимберлитовое тело. В "олонхо" описывается огненный аркан Дьэсегея, который протягивался от неба до земли. Возможно, это и был тот самый разряд-"оплодотворение"?

Многое указывает на то, что одно из таких грозных проявлений, как взрывы и (возможно) разряды, произошло не так уж давно. По археологическим данным (отсутствие культурных памятников), территория Верхнего Вилюя не заселялась с конца первого тысячелетия нашей эры. Если учесть, что последнее минимальное сближение кометы Галлея с Землей (и как следствие возрастание болидной активности) имело место в 837 году, то предполагаемый нами взрыв вполне мог произойти, но только в несколько раз более мощный, чем Тунгусский. Об этом можно судить и по древним вывалам деревьев, которые протянулись на многие километры, и по осколкам скальной породы, которые глубоко засели в некоторых поваленных стволах. Это явление и повлияло на заселенность данной территории.

Источник: Jagfox

29.11.2016 13:01:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627971899.77