Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБытовая техника, инструменты → Точила Макита универсального назначения

Точила Макита универсального назначения

 

 
Точила Макита.
Точила Макита.

Точить затупившийся режущий инструмент приходилось каждому домашнему мастеру. Кто-то до сих пор пользуется обычным точильный бруском и оселком, а некоторые «рационализаторы» пытаются механизировать процесс затачивания, используя углошлифовальную машину. По всей видимости, они не знают, что есть точила Макита – универсальный вид электроинструмента, специально разработанный для затачивания, шлифования и полировки. Это небольшие настольные станки, снабженные двумя шпинделями для крепления абразивных кругов, насаженными на один общий вал. Такое решение позволяет выполнять нормальную и высокоточную заточку, не прерывая работу для замены кругов. Просто сразу устанавливаете круги нужных типов и затем по очереди обрабатываете на них детали. Поскольку стальные ножи электрорубанков, листовых электроножниц, а также зубья цепных пил имеют особую конфигурацию режущих граней, их необходимо затачивать только механическим способом, правильно ориентируя, чтобы не нарушить геометрию кромок.

Точила Макита с двумя кругами

В точилах Макита для этой цели служит фиксатор, позволяющий закрепить детали под правильным углом, чтобы качественно их заточить и при этом не испортить режущие кромки. Имеется также и упорная плита небольших размеров – на ней можно расположить изделия, которые при затачивании держат в руках. Аналогичным образом производится и шлифование различных заготовок – в каталоге аксессуаров Макита можно подобрать шлифовальные диски для точильных станков с наиболее подходящими параметрами – они устанавливаются вместо заточных кругов, поскольку имеют стандартный посадочный диаметр. В комплекте с инструментом поставляются два универсальных абразивных круга – для нормального и высокоточного затачивания либо чернового и чистового шлифования. Еще один очень полезный аксессуар – полировальная насадка для чистовой полировки всевозможных изделий.
Чтобы удобнее было работать, над обоими кругами установлены лампы, прочный кожух прикрывает верхнюю часть каждого вращающегося диска, а круглое защитное стекло – рабочую зону заточки, отражая вылетающие искры и крупинки металла, но не мешая контролировать процесс обработки. Скорость вращения абразивных кругов стабилизируется автоматически под нагрузкой. Выбирайте в интернет-магазине качественного электроинструмента «my-tools.com.ua» настольные электрические точила Макита с мощностью привода от 250 до 550 Вт – это универсальные заточные станки, пригодные также и для шлифовки.

25.11.2016 20:02:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621081449.21