Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыАвто, мото → Электрооборудование мотоцикла

Электрооборудование мотоцикла

 

 
Электрооборудование.
Электрооборудование.

Электрооборудование дорожных мотоциклов включает в себя источники тока (AKБ и генератора), а также его потребители (сист. зажигания и др.). Нельзя забывать и про регуляторы напряжения их можно приобрести в интернет-магазине azon.in.ua.

АКБ имеет обозначение, соответствующее ее характеристике. Например, у мотоцикла ИЖ (кроме «Планета-Спорт») используются батареи ЗМТ-6. Буквы, а также цифры в марке батареи обозначают, что в ней три мотоциклетных АКБ на 6 Ач. Подробное описание генераторов различных марок приведено при описании конкретных марок мотоциклов.

Зависимость свойств электролита от степени зарядки батареи

Дорожные мотоциклы ЯВА (JAWA) и ИЖ, имеют батарейное зажигание, а мотоциклы Ковровского и Минского заводов оборудованы зажиганием от генератора переменного тока. К тому же на двигателях мотоциклов (sport) устанавливаются магнето.

В СССР широко используются свечи зажигания марки ПАЛ изготовленных в ЧССР для спортивных мотоциклов. В них успешно решена одна из основных проблем эксплуатации свечей возможность кратковременной перегрузки, что у двигателей sport встречается часто. Кроме того, эти свечи стойки против образования нагара от присадок и от масел, надежны в эксплуатации, имеют достаточно широкий диапазон калильного числа.

АКБ состоящая из свинцовых пластин и электролитов размещена под седлом и подключается к массе отрицательным (-) полюсом. Она оснащена центральным газоотводом с трубкой, которая выходит под мотоциклом. Поблизости от АКБ с правой стороны находится держатель с предохранителем, рассчитанным на ток пятнадцать ампер. Замок зажигания марки ПАЛ встроен в панель, он распределяет ток от генератора или АКБ к приборам. Переключатель света находится на левой стороне руля. Он переключает дальний/ближний свет. Кроме того, слева на руле расположена кнопка звукового сигнала. Ее включают мотоциклы, оборудованы указателями поворота, оборудованными на правой стороне руля трехпозиционным переключателем указателей поворота.

Звуковой сигнал и stop-сигнал на мотоциклах ИЖ и ЯВА (JAWA) всегда включены и не зависят от положения ключа в замке зажигания. Включатель stop-сигнала расположен под тормозным рычагом

01.11.2016 13:51:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621078750.63