Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБытовая техника, инструменты → Холодильник шумит как самолёт: что делать?

Холодильник шумит как самолёт: что делать?

 

 
Холодильник шумит: советы профессионалов.
Холодильник шумит: советы профессионалов.

Производители бытовой технике всегда гарантируют, что их продукт будет работать тихо или вовсе бесшумно. Но сколько бы обещаний они не давали, чисто физически техника не может работать тихо, а тем более не издавать надоедливых звуков. С течением времени слух потребителя привыкает к уровню шума холодильника или, например, стиральной машины. Если последнему агрегату свойственно сильно «пошуметь» в процессе длительной стирки, то как быть с холодильником, который иногда не даёт уснуть? Специалисты "Doctor Frost" из филиала в Долгопрудном http://www.doctor-frost.ru/region/dolgoprudny.html помогают ответить на этот вопрос.

Согласно стандарту, шумовой предел нового холодильника не должен превышать 55 дБ. Это означает, что звук, издаваемый данным устройством, приблизительно равен уровню шума разговора человека в полный голос. Если же открыть технический паспорт только купленного вами холодильника, то данная цифра будет значительно занижена - всего 40-45 дБ.

При выборе нового холодильника обратите внимание на его характеристики: энергопотребление, объем камер и шумовой порог. Как правило, интересующие вас децибелы указаны в самом низу этикетки. Если же купленный вами холодильник был описан как "тихий", но всё равно шумит, следует обратить внимание на следующее:

1) Проверьте наличие транспортировочных болтов. Они используются для фиксации пружин, на которых крепится компрессор. Если болты на месте – пружины не будут выполнять амортизацию. Снимите их.

2) На полную «проморозку» новому устройству необходимо время. Не спешите бить тревогу, если вы приобрели холодильник меньше недели назад.

3) Устанавливать холодильник следует на ровную поверхность, без соприкосновения его корпуса со стенами и мебелью. Трение корпуса о другие предметы будет вызывать вибрацию, которая в свою очередь приведёт к шуму и гулу.

4) Не стоит также забывать и про загрузку агрегата продуктами. Плотно прилегающие банки и кастрюли к стенкам холодильника могут резонировать. Попробуйте расположить их иначе.

5) Если холодильник «рычит» непродолжительное время только при запуске – это нормально. Устройству необходимо немного времени, чтобы завести ротор, который требует потребление большого количества электроэнергии при старте.

В случае продолжения сильного шума холодильника после проверки вышеописанных проблем, устройство нуждается в тщательной диагностике, о которой и «просит» своего хозяина, издавая повышенные шумы. Обратитесь к специалисту для устранения проблемы, иначе морозильный агрегат может полностью выйти из строя.

По материалам: http://www.doctor-frost.ru/region/krasnogorsk.html.

27.10.2016 11:37:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638385405.94