Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБизнес, предпринимательство, экономика → Россия увеличивает грузооборот портов

Россия увеличивает грузооборот портов

 

 
Сочинский порт.
Сочинский порт.

Стратегические планы по расширению оборотов грузов на Востоке страны привели к тому, что портовые перевозки стали пользоваться меньшим спросом. Количество товаров, которые припадают на порты юга (в частности, Сочинский морской торговый порт) и Приморья с середины 2013 года сократилось на 25%. Это значит, что России срочно нужно менять концепцию таможенных взносов за одну тонну груза и привлекать новых инвесторов.

В связи с этим уже в 2014 году планируется ввести минимальные тарифы на ввоз грузов из Китая и стран дальнего востока. По мнению исследователей, это откроет новые возможности для страны и поможет возобновить водное сообщение и некоторые торговые соединения. Особый акцент делается на Хабаровский край, где перевозки преимущественно совершаются на паромах. Контейнерные перевозки - это основное направление в развитии грузоперевозок Российской Федерации. С недавних пор стала возможной транспортировка грузов химического и медицинского содержания в импортных контейнерах.

Немаловажная роль отводится и порту Сочи. Грузоперевозки Сочи в последнее время становятся все более популярными. Грузчики Сочи востребованы и стекаются в этот город со всех регионов России, тем более этому способствует пустующая инфраструктура, доставшаяся в наследство от Олимпиады.

Порты Магадана по - прежнему приносят стабильный доход в сезон. Даже несмотря на кризис минувших лет, оборот товаров не снижался ни на один из показателей, что еще раз подтверждает их рентабельность. В связи с этим в 2014 году завершиться строительство нового портового соединения Магадана, которое предназначено исключительно для перевозки нефтепродуктов в герметичных контейнерах.

На сегодняшний день наблюдается существенное снижение активности в сфере транспортировки сыпучих грузов и сельскохозяйственных товаров. Таким образом, порт в Де-Кастри (Хабаровский край) теряет свои позиции. Именно потому уже сейчас в бухте Мучке (порт Ванино) ведутся активные работы по построению нового порта, который поможет удовлетворить запросы по перевозкам из Республики Корея и Китая. Сегодня именно эти страны наиболее активно ввозят в Россию свои товары продовольственного назначения. На 2014 – 2016 год Россия делает ставку именно на перевозу нефтепродуктов и товаров бытового предназначения. Контейнерный транзит в восточные регионы России по прогнозам вырастет на 13 % за 2014 -2016 год. Это не только поможет снизить цену на таможенные расходы и привлечет в Россию новых поставщиков, но и откроет новые возможности.

Увеличение грузовой базы восточного региона России повлечёт за собой и подъем экономики, и престижность сотрудничества с этой страной. Вывоз Строительного Мусора Сочи, Хабаровска и других портовых городов также остается насущной проблемой. Порты, в которых он организован наиболее качественно, развиваются и привлекают новых клиентов более активно.

24.10.2016 14:41:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628124860.57