Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Супы на любой вкус

Супы на любой вкус

 

 
Суп.
Суп.

Овощной суп североамериканский

Это индейское блюдо в первоначальном своём варианте готовилось с медвежьим жиром, версия наших дней предлагает вместо него воспользоваться молоком (сливками). Это очень вкусный и сытный суп.

Обжариваются 1 луковица с 2 крупными морковями, затем добавляются в кастрюлю, в которой находятся 1 литр молока, 2 картофелины, 1 бульонный кубик, тимьян, соль, по 200г замороженные кукуруза (которую лучше всего заказать вот здесь: http://natural-mors.ru/products/vesovaya-produktsiya/ovoshhi/kukuruza/ и фасоль. Вариться суп 10 минут до готовности картофеля. Подается с зеленью (укроп, петрушка).

Суп с горошком

Вариться картофель, добавляется мелко нарезанный лук, морковь брусочками и зеленый горошек (в таком количестве, сколько и картофеля). Когда овощи сварятся, суп заправляется по вкусу солью и специями. Зелень режется прямо в тарелку.

Грибной борщ

В бульон, предварительно процеженный, высыпается нашинкованная капуста, дольками нарезанный картофель. Петрушка, свекла нарезанная соломкой или натертая на терке, репчатый лук, тушиться с добавлением 1/4 стакана хлебного кваса. Тушеные овощи, грибы (предварительно отваренные и нарезанные) с отваром добавляются в бульон с капустой и картошкой, прибавляется лист лавровый, черный горький перец, гвоздика, соль. Борщ заправляется сметаной и 1/4 стакана хлебного кваса перед подачей на стол.

Зимний суп

3 головки лука, 3 зубчика чеснока, 4 пастернака, 3 красных перца чили, 600г. брюссельской капусты мелко шинкуются. Чеснок лук и 200г. кусочков бекона обжариваются в масле 5 минут, прибавляется в тару пастернак, 1-2 веточки тимьяна, чили и 2,5 литра бульона, доводиться до кипени и вариться 20 минут. Брюссельская капуста добавляется перед выносом на стол.

Необыкновенный тыквенный суп

В 1,2 литра горячего бульона (куриного или овощного) опускаются 700г. мелко нарезанной тыквы, нашинкованная луковица, 50г. риса, 500г. крупно порезанной моркови. Добавляются специи, приправляется солью и перцем, кипятится до готовности риса. В кастрюлю кладется 100г. замороженного горошка и готовиться еще 5 мин. Подается суп с хлебом, маслом и петрушкой.

Свекольный суп-крем

Растапливается пара столовых ложек масла или маргарина в кастрюле. Добавляется мелко нарезанная луковица, натертая на терке морковь, 2 измельченных сельдерея все это обжаривается. В кастрюлю добавляется 3 больших вареных свеклы, нарезанные кубиками, 2 мл. свежеприготовленного лимонного сока, около литра овощного бульона и приправы по вкусу. Суп вариться под крышкой до мягкости овощей (около получаса). Сваренные овощи охлаждаются и протираются через сито или взбиваются в блендере в пюре. Подавать с тертой вареной свеклой и жирными сливками.

По материалам http://natural-mors.ru/

23.10.2016 10:56:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634747598.34