Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыАвто, мото → UltraGrip Ice 2 – фрикционная резина со свойствами шипованной

UltraGrip Ice 2 – фрикционная резина со свойствами шипованной

 

 
Шины UltraGrip Ice 2.
Шины UltraGrip Ice 2.

Североамериканский бренд Goodyear далеко не сразу пришел к идеальной фрикционной резине Ultragrip ICE 2, способной конкурировать на льду с шипованными покрышками. Понадобилось три года разработок, в течение которых было создано семь вариантов протекторного рисунка, при этом было проведено больше 200 тестов, прежде чем появились оптимальные зимние шины без шипов.

Что предшествовало появлению Ultragrip ICE 2

Пока окончательный вариант Ultragrip ICE 2 находился в разработке, представители компании провели опросы среди российских потребителей, чтобы выяснить, по каким критериям те выбирают резину. И вот что оказалось:

  • 51% опрошенных отдали предпочтение моделям, в которых применяются инновационные наработки.

  • 48% хотят от покрышек эффективной работы при любой погоде и на любых дорогах.

  • 42% ставят во главу угла еще и доверие к бренду.

  • 31% считает цену важной во время выбора резины.

Когда же представители бренда поинтересовались, готовы ли водители купить шины в Армянске с высоким сцеплением и отличным торможением или предпочтут проходимый и экономичный протектор, то большинство проголосовало за первый вариант. И, наконец, последний важный вопрос, на который ответить не так легко, касался выбора между шипованной и фрикционной резиной.

И выяснилось, что традиционно предпочтение отдается шипованной резине. Но если в столице все-таки 34% приобретают нешипованные покрышки, то в регионах это показатель в два раза меньше. Готовность остановить выбор на всесезонных шинах выразили лишь 2% опрошенных. Все это говорит о том, что сегодняшний водитель – это сторонник безопасности и надежности.

При разработке Ultragrip ICE 2 использовались технологии модели Ultragrip ICE+. Но шинники не стали просто копировать технологии, а начали их серьезно дорабатывать. Мастера своего дела прекрасно понимали, что потребитель, решив сделать выбор в пользу фрикционной резины и купить зимние шины без шипов, пожелает узнать, какие технологии производитель задействовал, чтобы повысить ее сцепление с ледяной поверхностью. Поэтому было применено сразу несколько интересных, а, главное, эффективных технологий:

  • Двухслойный протектор создан из новой криоадаптивной резиновой смеси, позволяющей резине сохранять свои свойства даже при очень низких температурах.

  • Гибридные ламели, которые для верхнего слоя выполнены в форме призм, а для нижнего – зигзагов, позволяют повысить сцепление с дорогой во время разгона и торможения на льду или укатанном снегу.

  • Геометрия ламелей позволяет им располагаться перпендикулярно по направлению к движению покрышки, что дает возможность выполнять роль гусеничных траков.

  • Канавки активно рассекают блоки протектора, улучшая маневрирование и сцепные свойства.

Чем хороши UltraGrip Ice 2, так это универсальностью

Обычно приходится купить шины в Севастополе и учитывать, что зима может оказаться слишком разнообразной. Тем более что в последнее время не редкость, когда зимой падает снег, появляются заносы, гололед, слякоть, шуга и даже мокрый асфальт. То есть, оптимальные покрышки – это те, которые справятся со всеми указанными сложностями и смогут разобраться с ситуацией, какой бы сложной она ни была.

Поэтому для хорошей резины крайне необходимо обладать таким свойством, как универсальность, и его не нужно путать со всесезонностью. Универсальный протектор – это способный обеспечить стабильное поведение даже в постоянно меняющихся условиях. Так что рисунок UltraGrip Ice 2 может похвастаться несколькими достоинствами:

  • Благодаря направленному рисунку проявляется четкое управление на заснеженной дороге.

  • За счет широких канавок снежная слякоть быстро отводится из-под контактного пятна, кроме того, нейтрализуется водяная пленка, которая возникает при контакте резины и ледяной поверхности.

  • В плечевой зоне протектора присутствует пилообразный рисунок, канавки которого способствуют очищению покрышки от снега и повышает управляемость на снегу.

Примечательно, что все эти свойства UltraGrip Ice 2 демонстрирует не только в теории, но и на практике, напоминая своей производительностью тем, кто уже успел купить шины в Евпатории, что протектор напоминает вездеход. В дополнение ко всему инженеры компании постарались оптимизировать давление в пятне контакта.

Разнообразие линейки

На сегодняшний день линейка модели поражает своим разнообразием – выпуск покрышки происходит в 29 типоразмерах, они охватывают широкий спектр дюймовых параметров от 13 до 18 при ширине протектора 175-245 мм. UltraGrip Ice 2 не относится к бюджетной резине, но все затраченные на покупку средства компенсируется безопасностью движения и стабильной комфортабельностью.

20.10.2016 21:30:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627807468.8