Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Аокигахара Дзюкай

Аокигахара Дзюкай

 

 
Загадки ужасного леса.
Загадки ужасного леса.

Суржик Эдуард Николаевич поведает вам историю про Аокигахара Дзюкай – лес в Японии, площадь которого составляет примерно три гектара. Он известен всему миру, как лес самоубийц или лес призраков.

История

Ещё с давних времен этот лес стал местом, где встречали свою смерть пожилые люди, инвалиды и новорожденные дети, которых нечем было прокормить. С тех пор, это место будто магнитом начало притягивать людей, которые решились на самоубийство. Всплеск таких случаев в особенности начался после публикации книг некоторых японских авторов, которые в своём сюжете поднимают тему Аокигахары. Начиная с пятидесятых годов, на территории леса было найдено огромное количество трупов (около пятисот). Учитывая не такую уж и большую площадь леса, это невероятно много. Сейчас правительство Японии всеми силами пытается ограничить доступ к лесу и предотвратить самоубийства.На подходе к Аокигахаре размещено большое количество плакатов, которые напоминают людям о ценности их жизни. Полицейские постоянно патрулируют окрестности, не впуская людей. Но как бы они не старались, всё равно время от времени из леса выносят тела разочаровавшихся в своей жизни самоубийц.

Описание леса

Лес Аокигахара расположился у давно спящего вулкана под названием Фудзи, последнее извержение которого было в 864 году. Лава, которая стекала вниз, создала причудливые рельефы, придающие лесу ещё более зловещий вид. Даже не учитывая всех историй про этот лес, выглядит он пугающе: странным образом изогнутые деревья, повсюду мох, множественные глубокие ямы и пещеры, в которые легко упасть. Даже в светлое время суток здесь довольно темно, ведь свет в это место практически не попадает.

Легенды и призраки

Японцы уже давно верят в то, что тот, кто решился на прогулку в этом лесу, больше никогда не вернется. А все потому, что призраки всех, кто умер в Аокигахаре, не дадут ему уйти. Но все эти истории не отпугивают любителей всего мистического, а наоборот. Те, кому удалось попасть в этот зловещий лес самоубийц, рассказывают, что здесь постоянно чувствуется чьё-то присутствие. В Аокигахаре стоит просто нереально пугающая тишина, которая даже начинает резать слух. Создается впечатление, будто в нём нет ничего живого. Хотя порой в этой тишине можно услышать странные звуки и хруст веток. В этом лесу призраков и в самом деле легко потеряться: из-за магнитных аномалий компасы здесь никогда не показывают правильное направление. Отображение этой истории нашло себя в недавно вышедшем американском фильме ужасов под названием «Лес призраков». Информацию об этом фильме вы можете найти здесь: https://www.kinopoisk.ru/film/817679/
С вами был Суржик Эдуард.

До новых встреч!

17.10.2016 11:31:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627799806.53