Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыПрочие товары и услуги → Как разумно тратить деньги в кризис?

Как разумно тратить деньги в кризис?

 

 
Покупаем, что хотим?
Покупаем, что хотим?

Финансовый кризис – это такой период, когда необходимо правильно тратить деньги и заниматься обоснованной экономией средств. Ниже приводятся советы, помогающие правильно распоряжаться бюджетом.

  1. Пользоваться копилкой – ежедневно нужно откладывать «под матрас» хотя бы 30-50 рублей, за год соберется значительная сумма.
  2. Не надо стесняться пользоваться купонами, скидочными картами и другими возможностями, которые дают право потребителям покупать дешевые товары и пользоваться выгодными услугами, иногда такие скидки в Минске составляют 90%.
  3. Существует форма использования услуг по системе карпулинга – коллективный заказ такси с помощью специальных онлайн сервисов. Через Uber, BlaBlaCar и другие сервисы можно поискать попутчиков для поездки.
  4. Переход в вегетарианство – 2-3 дня в неделю можно отказаться от мяса, и есть полезные овощи – отличная экономия плюс здоровая пища.
  5. Отказ от полуфабрикатов и фаст-фуда – никакая уличная еда не заменит домашние пельмени, а родные достойно оценят такой шаг.
  6. Шопинг в секонд-хендах или интернет-сайтах, которые предлагают одежду на любой вкус и недорого. Так по акции в Минске можно по приемлемой цене купить брендовую одежду. Кроме того, выкинуть недорогую вещь намного легче, чем платье за несколько сотен тысяч.
  7. Экономия электроэнергии, разделение арендной платы – все эти способы помогают сэкономить существенную сумму по выплатам ЖКХ.
  8. Посещение бесплатных праздников и мероприятий – сейчас проводится много подобных концертов, форумов и сборов с бесплатным посещением. Они позволяют бесплатно или за символическую плату отлично провести время. А информацию о них можно найти на сайте типа gazetki.by.
  9. Отказ от курения – эта вредная привычка сопровождается регулярными тратами около 100 рублей на покупку пачки сигарет. Отказ от курения позволить в год сэкономить минимум 20 000 рублей. Отказ от употребления алкоголя принесет еще больше экономию. Также можно отказать от заказа в кафе или ресторанах воды, которая в киоске стоит намного дешевле.
  10. Оптовая покупка продуктов питания – овощи и фрукты можно покупать на рынке, они там дешевле и свежее, покупка других продуктов по 5-10 кг за раз в супермаркете будет дешевле, чем набег в магазин у дома. Многие продукты можно покупать по карте с возможностью «кеш-бек», когда часть денег за покупку накапливается в карте. Можно отказаться от покупки бумажных изданий и перейти на электронный формат чтения или брать книги в библиотеке.

13.10.2016 17:46:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621100675.13