Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Человек в информационных каналах

Человек в информационных каналах

 

 
Не заплутать в потоке информации.
Не заплутать в потоке информации.

Развитие науки приводит ко все большим возможностям в познании и использовании явлений природы. Важным достижением науки явилось создание представлений об информации и информационных каналах. На современном уровне науки и техники создано множество приборов и устройств, которые существенно увеличили информационные возможности познания природы. Создается впечатление, что возможности человека как детектора различных воздействий, как элемента информационных каналов в значительной мере исчерпаны. Например, человек является чувствительным детектором слабых световых и акустических сигналов, однако современные приемники радиосигналов способны детектировать электромагнитные сигналы несравненно лучше. В электромагнитном канале передачи информации возможности техники несоизмеримо превосходят возможности человека.

Можно поставить вопрос о том, все ли информационные каналы, используемые в живой природе, известны на данном уровне развития науки? Нет ли области явлений, в которых биологические объекты пока превосходят современные технические возможности?

Процесс познания, как правило, начинается с наблюдений и обнаружения каких-то новых явлений. Работа на грани между познанным и познаваемым имеет свое очарование и большую вероятность принять кажущееся за реальное. Среди множества обсуждаемых в вестнике вопросов привлекают внимание телепатия, некоторые аспекты магии, астрологии, биолокации. Эти направления, на наш взгляд, имеют отношение к каналам информации и воздействия, которые только недавно начали реально использоваться в современной науке. Речь идет о нейтринном канале информации и воздействия. Использование нейтринного канала позволило получить важные сведения о процессах на Солнце, о событиях в Галактике. С использованием антинейтринного канала начаты работы по созданию новых методов контроля ядерных реакторов.

В настоящее время детекторы нейтрино-антинейтрино имеют слишком низкую чувствительность, физика нейтрино находится на начальных этапах своего развития. Тем не менее, сегодня все явственнее видны большие возможности развития и применения этой физики. Может показаться преувеличением тезис о том, что в живой природе используются нейтринные каналы информации и воздействия, однако нет оснований отвергать предположение, что в ней созданы и чувствительные биологические нейтринные детекторы, которые используются живыми существами в информационном обмене между ними. Нет оснований отрицать то, что нейтринные потоки от Солнца, потоки галактических нейтрино, вариации интенсивности этих потоков, обусловленные движением планет вокруг Солнца, влияют на характер биофизических процессов на Земле. Поэтому многое, что сегодня относится к телепатии, астрологии, биолокации, магии, завтра окажется лишь разделом физики нейтрино, а скорее всего, физики низкоэнергетических нейтрино. Многие экспериментально установленные космоземные связи, проявляющиеся в живой природе, в физике Земли, в отдельных физических и физико-химических процессах, не вызывают сомнения. Нельзя исключить, что вариации некоторых космических воздействий на земные процессы сегодня могут регистрировать только живые существа, возможно, только биологические нейтринные детекторы.

В этом смысле привлекают статьи Владислава Луговенко. К сожалению, как В.Н. Луговенко, так и некоторые другие авторы часто используют аллегорический язык, т.е. применяют термины (например, "дыхание Земли"), выходящие за рамки смысла, который традиционно вкладывают в них ученые. В результате создаются терминологические барьеры, ощущение низкого профессионального уровня авторов. Интересное содержание не удается донести до профессионалов науки, привыкших к строгости формулировок. Это, на наш взгляд, является и недостатком, и достоинством, ибо принципиально новое нельзя вместить в строгие логичные рамки устаревшего или просто другого.

По материалам Dmitri Chavkerov

30.09.2016 17:04:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627979923.34