Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Лорелея в Приморье

Лорелея в Приморье

 

 
Речная дева.
Речная дева.

История "речной девы" Рейна – Лорелеи – издавна известна далеко за пределами Германии.

Молодой рыцарь, граф, владелец местных земель, полюбил златовласую красавицу-певунью Лору, и девушка полюбила рыцаря всею душой. Готовился свадебный пир. Но старая графиня, мать возлюбленного Лоры, воспротивилась неравному браку. И стоило рыцарю уехать со свитой на охоту, как старуха рассказала девушке, что не на охоту уехал жених, а к знатной невесте.

Свадебный пир готовился вовсе не для Лоры, а для той, которая сможет быть достойной наследницей графского состояния. А бедной Лоре придется возвращаться в отчий дом.

Зарыдала Лора, отправилась к отцу, но тот отказался принять ее обратно.

В отчаянье Лора бросилась в Рейн, но речной король спас ее и заключил с девушкой сделку: будет Лора сидеть на скале посреди реки и песнями завлекать рыбаков и купальщиков в омут, на растерзание королю и его.

А рыцарь, жених Лоры, отправился на поиски своей возлюбленной – и стал одной из первых жертв златокудрой рейнской сирены…

Трагичная древняя история неожиданно обрела современное воплощение – и, что еще неожиданней, – со счастливым концом.

На реке с красивым названием Форельная, что в Приморском крае, в небольшом городке жил-был удачливый коммерсант.  Бизнес его процветал, торговля с Китаем шла более чем успешно (благодаря форуму https://sinocom.ru), и все было бы хорошо, если бы не одиночество. Отчаянно хотелось семьи, наследников – и случай помог ему. Он полюбил, но вмешалась родня, решительно воспротивившаяся браку-мезальянсу с простой девушкой из деревни…

Влюбленные были разлучены, и от горя девушка, пока бизнесмен был в отъезде, покончила с собой – бросилась в реку…

Досужие люди доносили, что на закате видели черноволосую красавицу, сидящую на большом камне на берегу реки, тихим голосом призывающую своего возлюбленного. Образ любимой долго преследовал мужчину, она приходила к нему в снах, манила из-за угла… На одежде случалось ему находить черные волосы, живо напоминавшие ему волосы любимой.

И однажды он пошел на голос, не в силах пережить тоску. Он взобрался на камень, попытался обнять бесплотный образ, почувствовал, как стягивает его вниз с камня, засасывает в водоворот…

И вдруг… Некая сила подхватила их обоих, вытолкнула из воды, перенесла на берег… И мужчина почувствовал, что держит в объятиях уже не дымку, не зыбкий образ, а живую девушку из плоти и крови!

Так сила истинного чувства воссоединила возлюбленных…

28.09.2016 12:08:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1620899935.44