Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Как водопроводная вода влияет на здоровье

Как водопроводная вода влияет на здоровье

 

 
Вода водопроводная.
Вода водопроводная.

Мало кто доверяет воде из-под крана. И этому есть подтверждения, полученные после исследования врачей. Они уверены, что из-за грязной водопроводной воды появляются серьезные заболевания. Чтобы узнать о качестве Н2О, можно выполнить химический анализ воды в Киеве по ссылке, но прежде выяснить основные вредные факторы.

Способы обеззараживания воды

В мире практически отсутствуют водоемы, жидкость из которых можно считать полезной и безопасной для человеческого организма. В городском водопроводе чаще всего оказывается вода из рек и водохранилищ, уже загрязненная самим человеком. Для ее предварительной очистки используются специальные станции. Выполняется масса процедур:

  • хлорирование;
  • озонирование;
  • отстаивание;
  • коагулирование;
  • фильтация.

Затем выполняется повторное хлорирование, а потом h2o отправляют в водопровод.    

Когда тает снег или начинаются паводки, для обработки воды дополнительно используется активированный уголь и перманганат калия, а также еще одно хлорирование.

Вред хлора

Благодаря использованию хлора люди смогли устранить передачу эпидемий и инфекционных болезней. Однако, стало известно, что вода после хлорирования накапливает канцерогенные вещества. Химический анализ воды показал, что органические вещества и жидкость вступают в реакцию, результатом которой становятся трихлометаны. Был проведен ряд опытов, доказывающих, что они являются причиной развития онкологических заболеваний.      

Загрязнения из труб

Самую чистую Н2О можно обнаружить в домах, которые расположены рядом с очистными сооружениями. А в остальные жилища она поступает, пройдя десятки километров трубопровода. Трубы обычно очень старые, внутри их покрывает ржавчина и вредные отложения. Даже если выполнена замена магистральных труб на полимерные, внутридомовой трубопровод находится в плачевном состоянии. Парадоксально то, что более чистая H2O способна растворить большее количество грязи. Как результат –  утром из крана потребитель получит не Н2О, а смесь, в которую входит ржавчина, слизь и болезнетворные бактерии. Для ее удаления следует предварительно слить несколько литров жидкости.   

Заболевания из-за грязной воды

Даже если визуально кажется, что h2o в квартиру поступает чистая, стоит выполнить химический анализ воды. Также можно выполнить проверку с помощью экспресс - тестов.

Плохое качество Н2О приводит к передаче инфекционных заболеваний. Но человек может заболеть и по-другому: онкология, сердечно – сосудистые заболевания и проблемы с почками.

Важно помнить, что из этого важного элемента состоит большая часть человеческого организма, без него никак не прожить. Основная задача – добиться максимальной чистоты.   

 

19.09.2016 16:25:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638156861.55