Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Кошмары

Кошмары

 

 
Ужасы нашего сна.
Ужасы нашего сна.

Тревога и страх во сне, переживание негативных эмоций. При этом человек не находится в состоянии выраженного возбуждения. Это и есть кошмары.

Причин возникновения кошмаров может быть достаточно много. Это и банальное переедание перед сном, отмена транквилизатора, воздержание от алкоголя, алкогольное опьянение, депрессия, стресс.

Отличие кошмара от ужаса в том, что человек просыпается и явственно помнит все, что с ним происходило во сне. Он не проявляет никакой двигательной активности, не разговаривает во сне, не находится в состоянии сильного возбуждения. После пробуждения, человек быстро приходит в себя, но впоследствии боится заснуть и повторно увидеть кошмарное видение. Такой сон запоминают надолго. Примеры таких снов и их толкований можно найти на http://zonasnov.ru/naschi_sni/.

Иногда кошмарные видения повторяются. Один и тот же сон может сниться человеку каждую ночь. Чаще всего такие сны отмечаются в предрассветные часы. Тематика подобных снов связанна с угрозой жизни, унижениями, потерей близкого человека, снижением самооценки, осуждением, потерей безопасности. Но в основном людям снится, что они падают с высоты, наблюдают конец света или пытаются скрыться от преследования. Если подобные сны повторяются часто, то человек впадает в состояние стресса. Иногда, например, снится умерший муж, подробнее об этом смотри во тут: http://zonasnov.ru/naschi_sni/236-k-chemu-snitsya-umershiy-muzh.html.

Люди с психическими заболеваниями более подвержены повторяющимся кошмарам. Любые нарушения сна, понижают работоспособность и ухудшают состояние здоровья.

Если ваш ребенок часто видит один и тот же кошмар, следует показать его психиатру. Так как это может быть причиной для беспокойства. Возможно, ребенок что-то скрывает от вас, а его страхи напоминают о себе в его снах.

Для того чтобы выяснить причины кошмарных сновидений, лучше всего обратиться к специалисту. Для лечения кошмаров используются антидепрессанты, успокаивающее, транквилизаторы. Так же очень хорошо помогает психоанализ.

Замечено, что люди, которые в течение дня занимаются физическими нагрузками. Страдают от кошмаров намного меньше. Чтобы снизить вероятность кошмара во сне, следует отказаться от чашечки кофе пред сном. Если вашему ребенку приснился кошмар, поговорите с ним, выслушайте его внимательно.

Постарайтесь убедить малыша в том, что он в безопасности и ему нечего бояться. Это может снизить случаи кошмаров во сне.

По материалам: http://zonasnov.ru/

15.09.2016 13:56:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627825140.48