Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТуризм, страны, города → Что уложить в рюкзак туристу?

Что уложить в рюкзак туристу?

 

 
Каремат.
Каремат.

Пеший туризм на наших просторах снова становится популярным, как и в советские времена, когда существовал молодежный туроператор «Спутник», с помощью которого можно было оперативно и недорого выбирать маршруты по всему Советскому Союзу. Но сейчас о маршрутах и снаряжении приходится думать самостоятельно. Но при творческом подходе все необходимое в рюкзак можно собрать и собственными силами.

На первом месте стоит рюкзак, который в наше время выпускается разным – станковым, каркасным или даже анатомическим. Станковый рюкзак состоит из стальной рамы (станка), который обтягивается прочной непромокаемой болоньевой тканью. Благодаря использованию выгиба, большая часть груза давит не на позвоночник, как это наблюдалось в отношении брезентовых рюкзаков, а исключительно на поясницу!

Каркасные рюкзаки чем-то похожи на станковые, но первые не имеют выступающих выгибов, а их каркас прячется за полимерную основу рюкзака. Более технологичными считаются анатомические рюкзаки, ценные тем, что в точности копируют строение позвоночника человека, что позволяет с собой взять максимальный объем груза. У таких рюкзаков имеются не только удобные плечевые лямки, но также поясные и головные!

Для комфортного сна обязательно понадобится коврик под спину, именуемый каремат. Он может встречаться разным – от обыкновенного поролона до ковриков для ванных комнат. Но лучше покупать фирменную версию из специального материала (пенополиуретан или пенополиэтилен), которая не только предохраняет спину и почки туриста от переохлаждения, но также и от воздействия воды. Такой коврик с легкостью устанавливается либо наверх, либо сбоку рюкзака.

На низ рюкзака принято укладывать самое тяжелое. В нашем случае – это спальный мешок, который встречается разным: в виде одеяла или теплого кокона. Спальные мешки выпускаются для женщин, мужчин и детей. И обязательно имеют температурную градацию – покупать дорогостоящий спальник из гагачьего пуха для летнего пешего похода по равнинной или лесной местности не всегда целесообразно с экономической точки зрения. Рекомендуется покупать спальный мешок с синтетическим наполнителем, имеющим нулевую температурную градацию.

Наверх рюкзака укладывается самое легкое – палатка и каремат. Палатка обязательно должна быть туристской – легкой и непромокаемой. Пол обязательно должен обладать нулевой гигроскопичностью.

09.09.2016 18:33:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621315403.97