Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыДом и семья → Как пришить шторную ленту на тюль

Как пришить шторную ленту на тюль

 

 
Шторная лента.
Шторная лента.

Шторная лента — это специальная фурнитура, которая пришивается или приклеивается на верхнюю части штор и позволяет не только легко прикрепить полотно к карнизу с помощью специальных крючков, но и является своеобразным каркасом, задающим форму драпировки и нужный размер и тип складок.

Она представляет из себя тесьму с продетыми внутри шнурами. С их помощью удобно создавать и фиксировать складки. Для тюля и органзы обычно используют тонкую тесьму. Чтобы получить нужный результат (красивую, аккуратную драпировку) и не повредить деликатную ткань, нужно знать, как пришить шторную ленту на тюль, рассмотрим более детально что такое шторная лента. Как ее выбрать и пришыть по этапам.

Советы по выбору ленты для штор.

Покупать шторную тесьму лучше всего в специализированных магазинах. Перед покупкой необходимо узнать длину тюли и определиться с желаемой формой складок – от этого зависит сколько фурнитуры понадобится. Для тюля идеально подойдет прозрачная лента. При покупке желательно обратить внимание на качество – хорошая лента должна быть ровной, а не волнистой. Также желательно выбирать фурнитуру из искусственного материала – она прослужит дольше чем натуральная.

Современные шторы отлично подходят для еко интерьера, многие производители даже в своих композициях используют натуральные материалы при постановки декора для выставок и рекламных маетов. К примеру белые шторы очень хорошо гармонируют на фоне пробковых обоев http://oboivdome.com/probkovye-oboi.html которые в свою очередь смотряться свежо и непринужденно.

Пришивание ленты.

1.Перед началом пришивания тесьмы, необходимо отмерять нужную длину – она должна соответствовать ширине занавески, при этом оставляют на припуски дополнительные пару сантиметров. Ленту надо намочить и прогладить утюгом, так как есть вероятность, что она немного «сядет».

2.Сверху край ткани необходимо подогнуть на изнанку на ширину примерно в полтора-два сантиметра, приметать и проутюжить.

3.Затем тесьму прикладывают лицевой стороной к изнаночному подогнутому краю шторы. При этом снизу лента должна выходить за подгиб примерно на 1 миллиметр. Концы тесьмы подворачивают на 1,5 см. Для временной фиксации ленту прикалывают к шторе булавками через каждые 15 см.

4.При сшивании сначала делают верхний шов, а после нижний (в том же направлении, иначе сморщится ткань). При прострочке занавеску и тесьму плотно удерживают.

5.После того как тесьма пришита, ее боковые срезы обрабатывают, а наметочные нитки удаляют. Теперь занавеску можно прогладить. Шнурки с обоих сторон вытаскивают и завязывают узлами.

Источник: http://vmireshtor.com/

06.09.2016 18:50:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621068541.24