Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Как выбрать колготки

Как выбрать колготки

 

 
Колготки.
Колготки.

Как известно колготки имеют маркировке DEN - это сокращенное от Denier (денье). DEN представляет собой единицу измерения линейной плотности волокон (нитей), ее также можно выразить, как отношение массы волокон к их длине. 1 DEN = 0,05 г/450 м. Эта единица определяет фактуру ткани. Принято считать колготки с плотностью 15, 30 DEN офисными. Они самые популярные в носке, также подходят для вечерних платьев. Плотные изделия, 70 DEN, полезны в прохладную погоду. Высокая плотность от 50 до 180 DEN используются для моделирования формы ног и для лечебных целей.

В составе материала чулочных изделий - лайкра, ее доля может составлять 10-30%. Лайкра делает материал эластичным и не растягивающимся, выдерживает многократную стирку. Другим материалом является микрофибра, это более прочный материал и более дорогой. Для холодной погоды лучше приобрести колготки с акрилом, который относится к искусственной шерсти. Изделия с акрилом приятны в носке, со временем на них появляются катышки.

Для выбора важен размер. Не стоит покупать размеры меньшие, чем требуется, так как уже во время надевания изделие может порваться или пойти «стрелками». Сейчас различают следующие размеры: S - наименьший размер, M - средний, L - большой, XL - очень большой. На упаковке всегда можно найти специальные таблицы с размерами под рост и параметры фигуры.

Для меньшего контакта с синтетикой лучше всего под колготки надевать нижнее белье из хлопка, лучше, если женские трусы имеют закрытую модель. Женские трусы купить можно в интернет-магазине, сделав заказ.

Модель чулочных изделий необходимо выбирать в зависимости от стиля и вида верхней одежды. В последнее время выпускается модель изделий с шортиками, которая корректирует фигуру, имеет подтягивающий эффект для бедер и живота и распределяет давление по ноге. Целесообразно такую модель надевать под джинсы, тем самым доводя параметры фигуры до идеальных. Ни в коем случае нельзя надевать колготки с шортиками под короткую юбку. Если Вы предпочитаете носить колготки без нижнего белья, целесообразно выбрать модель с хлопчатобумажной ластовицей.

Современные технологии позволяют пропитывать материал антигрибковыми и антиаллергенными составами, изделия из такого материала можно приобрести в аптеке, также здесь предлагют чулочные изделия для борьбы с целлюлитом. Различают модели, имеющих оздоровительный и профилактический эффект при расширении вен. Обычно они из материала с высокой плотностью - 60-100 DEN. Они стимулируют кровообращение ног имеют массажный эффект.

Еще один критерий выбора - цвет. К классическим цветам относятся бежевый, коричневый, черный, серый. Оттенки могут быть в шоколадных, розовых тонах. С мини-юбками или шортами можно носить изделия с рисунком, орнаментом, в клетку или сеточку. Купить женские колготки можно в интернет-магазине, также магазин носков обычно предлагает к продаже и колготки.

01.09.2016 15:20:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1620898624.86