Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыДом и семья → Советы по ремонту от "Ремонт Экспресс"

Советы по ремонту от "Ремонт Экспресс"

 

 
Ремонт.
Ремонт.

Конечно, при выполнении ремонтных работ многим заказчикам хочется выбирать не дешёвые, а наиболее лучшие решения среди доступных вариантов. Но возможно это далеко не всегда. На чём же можно сэкономить во время ремонта? Какие могут быть примеры ремонта квартир? Для начала следует определить общую смету расходов. Чтобы составить обмерный план квартиры придётся пройти с рулеткой по всем закоулкам. Доверять составленному БТИ плану полностью не следует. Часто этот план расходится с реальными габаритами квартиры на пять, а то и на десять сантиметров. Для того, чтобы точнее рассчитать количество материалов нужно указать не только общий план но и развёртку стен. В этом плане советы нам дает компания Ремонт Экспресс, которая вошла в тройку лучших компаний по ремонту и отделке квартир.

Заранее важно рассчитать сложность работ. Так, ремонт делится на два основных вида: ремонт «черновой» и ремонт «чистовой». В первом случае выполняется монтаж канализационных систем, электросистем, замена газовых коммуникаций, демонтаж старой отделки, перепланировочные работы и т.д. Во втором случае ремонт выполняется косметический, вроде замены настенных покрытий, монтажа новых полок, установки декоративных элементов. Полный, или генеральный ремонт предполагает прохождение как первого, так и второго этапа. В этом случае ремонтные работы будут долговременными, трудоёмкими и достаточно затратными.

Важно учитывать, что время работ является одной из основных величин. «Мокрые» виды работ или особо сложные конструкции требуют значительных временных затрат. А специалист постарается, чтобы это время было ему оплачено с лихвой заказчиком. Использование материалов сухого типа значительно экономит временные затраты. Если планируется серьёзный ремонт, то основные строительные материалы имеет смысл закупать оптом. В этом случае крупный магазин, чаще всего, обеспечивает бесплатную доставку заказчику. Приобретение товаров оптом позволяет выбрать более дешёвые материалы в значительном количестве.

Дизайн – проект от специалиста стоит дорого. Иногда выгоднее найти «дизайнера на час». Вызывать сработанные бригады рабочих стоит не дёшево. Если имеются знакомые в строительной области, можно попытаться договориться с ними, чтобы нанять бригаду. Вариант с наймом «вольных» бригад не самый надёжный. Но, если действиями таких работников будет руководить ответственный бригадир за отдельную плату, с черновыми работами они смогут справиться. В зимнее и весеннее время ремонтные работы обходятся куда дешевле, чем в летний и осенний период. Сантехнику, электроработы и замену газовых систем нужно доверять лишь специалистам.

28.08.2016 10:02:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1620898923.7