Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБизнес, предпринимательство, экономика → «Хочу купить готовый бизнес: что посоветуете?»

«Хочу купить готовый бизнес: что посоветуете?»

 

 
Покупка бизнеса.
Покупка бизнеса.

куплю готовый бизнес.jpgДанный вопрос можно полноправно назвать топовым на многочисленных бизнес-форумах. Как правило, формулировка звучит примерно следующим образом: «Есть некая сумма денег, подбираю себе варианты для покупки готового бизнеса. Что посоветуете?». В ответ на это не всегда компетентные люди спешат раздавать многочисленные советы, отчего рождается сразу несколько мифов.

Миф 1. «Покупайте кафе/сауну/магазин разливного пива и т.д.» – другими словами, приобретайте конкретно то или это. Данный совет слишком поверхностный. Даже если люди рекомендуют что-либо исходя из собственного успешного опыта, не факт, что последний подойдет кому-то другому: в разных городах отличается бизнес-ситуация, предприниматели специализируются на совершенно разных областях и др. Поэтому выбирать бизнес, в первую очередь, следует не исходя из чьего-то опыта, а из своих знаний в определенной сфере и собственного опыта работы. Чтобы купленное дело действительно было успешным, необходимо искать варианты в известной сфере. Такой подход также позволит избежать рисков при покупке, так как предоставит возможность взглянуть более детально на предлагаемое предприятие и сразу выявить слабые места.

Миф 2. «Покупайте то-то, в целом процесс легкий, справитесь сами». Процесс покупки готового бизнеса – процедура весьма перспективная, но требующая знания дела, детального разбора всех нюансов и ответственного подхода. Поэтому рекомендуется вступать в процесс самостоятельно лишь при наличии хороших знаний в юридической сфере, сферах бизнеса и недвижимости либо заручившись поддержкой профессионалов. При этом необязательно заказывать полное сопровождение подготовки и ведения сделки, порой достаточно получить хорошую подробную консультацию.

Как правило, подобные консультации оказывают профессионалы от специализированных компаний, например, на крупной площадке международного формата http://business-asset.com/by/, которая занимается покупкой и продажей готового бизнеса, коммерческих активов и франшиз.

Миф 3. «Киньте дурное – дело проигрышное, лучше откройте с нуля». При ответственном подходе к делу успешное заключение сделки и действительно выгодное приобретение вполне возможны. Однако ожидать легкой выгоды при покупке первого встреченного предложения не стоит: весь процесс выбора и заключения сделки – сложный, но, как показывают многочисленные примеры, вполне успешный. Что же касается сравнения выгод начала бизнеса с нуля и покупки уже готового дела, на этот счет написано немало подробных публикаций, с которыми рекомендуется ознакомиться перед принятием окончательного решения. Для каждого индивидуального случая может подойти как тот, так и другой вариант.

Таким образом, в ответ на вопрос «Хочу купить готовый бизнес: что посоветуете?» можно порекомендовать перед принятием решения досконально изучить представленную в профессиональных изданиях и узкоспециализированных сайтах информацию, а уж в случае выбора подходящего предложения и перехода к подготовке и заключению сделки – заручиться помощью профессионалов.

17.08.2016 16:07:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628126028.9