Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБытовая техника, инструменты → Выбираем кофемашину

Выбираем кофемашину

 

 
Кофемашина.
Кофемашина.

Натуральный эспрессо, капучино или черный кофе гораздо вкуснее и эффективнее того напитка, который мы обычно готовим из растворимого порошка или гранул. Если вы решили поставить у себя в офисе, дома или в кафе новую кофемашину, вы можете просто запутаться в том ассортименте, что предлагают современные магазины. Между тем, зная несколько особенностей устройств данного типа, вы сможете быстро и правильно сделать выбор. Итак, на что же необходимо обращать внимание, если вы задались целью профессиональная кофемашина купить.

• Тип прибора. Существуют кофемашины рожкового и капельного типа. В первом случае вы сможете приготовить настоящий кофе в течение нескольких минут. При этом вы получите возможность выбрать вид напитка. Так, кофемашина Nivona Nicr605 приготовит как эспрессо, так и капучино. Устройство капельного типа более примитивно. Время приготовления в нем колеблется в пределах 15-20 минут. Но это более дешевый вариант, достойный небольшого офиса или дома. К сожалению, качество готового кофе в данном случае находится не на самом высоком уровне, к тому же придется купить таблетки для чистки кофемашины.

• Количество функций. Чем их больше, тем дороже устройство и тем меньше манипуляций вам придется производить. Среди кофемашин, позволяющих не только сварить, но и перемолоть кофе, а также взбить сливки или молоко, различают модели автоматические и полуавтоматические. Автоматические модели выполняют все самостоятельно, без каких-либо дополнительных действий с вашей стороны. Достаточно только залить воду и засыпать кофейные зерна. В полуавтоматических вам придется пересыпать приготовленный из зерен порошок в рожок, а также выполнять ряд других действий. Не всегда многофункциональность необходима, однако если вы подбираете прибор для кафе, автоматическая кофемашина будет оптимальным вариантом.

• Способ заливки воды. Существует всего два: ручной и автоматический. В первом случае вы самостоятельно наливаете в резервуар воду. Во втором случае вода поступает из водопровода автоматически. Данный вариант подойдет для кафе и ресторанов: дома или в офисе использовать такую машину не всегда целесообразно.

• Интерфейс. Чем меньше кнопок и регуляторов, тем проще разобраться со всеми возможностями модели. Однако машинка со сложным на первый взгляд интерфейсом может оказаться настоящим сокровищем, ведь в этом случае вы сможете отрегулировать степень нагрева воды и помола зерен, выбрать тот или иной режим приготовления кофе. Нелишним будет и дисплей, где отображается температура и другие данные.

• Возможность приготовления таблетированного кофе. Чайлды – отличная альтернатива порошкообразному или зерновому кофе. Использовать их проще, да и очистить рожок от использованной таблетки можно за секунды.

• Наличие второго бойлера. Если дополнительный бойлер предусмотрен в кофемашине, вы сможете одновременно приготовить капучино и эспрессо.

• Производительность. Она зависит не столько от мощности, сколько от объема резервуаров для воды и кофе). Чем больше контейнеры, тем больше чашек кофе вы сможете приготовить за один раз. Однако следует учесть, что в данном случае ждать вам придется дольше. Кофемашины с большими резервуарами чаще всего используются в кафе и ресторанах. Для офиса или дома подойдет миниатюрный вариант (например, Nicr 630).

• Возможность подогрева чашек.

Каждая модель кофемашины обладает своими достоинствами и недостатками и может оказаться оптимальным вариантом в определенной ситуации. Главное – это определиться с тем, что именно вам необходимо.

09.08.2016 16:04:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1624395165.5