Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → Бактериальный артрит: способы лечения

Бактериальный артрит: способы лечения

 

 
Артрит.
Артрит.

Бактерии, вызывающие гнойное воспаление сустава, попадают внутрь сустава по разным причинам:

- при заражении крови они попадают в кровоток и разносятся по организму, вызывая воспаление во внутренних органах и других частях тела;

- воспаление костей, называемое остеомиелитом, распространяется на соседние суставы;

- наиболее распространенной причиной бактериального артрита считается прямое проникновение возбудителя в сустав: при хирургической операции или открытом повреждении сустава.

Каким образом может проявиться болезнь

Чаще всего страдают колени или тазобедренные суставы. Они краснеют, опухают и сильно болят. В дальнейшем может появиться эмпиема – гнойник в полости суставной сумки, разрушающий сустав.

Если лечение не запаздывает, заболевание может быть вылечено без осложнений.

Заболевания с похожими симптомами

Воспаление отдельных суставов может иметь разные причины:

- это может происходить в контексте вирусного заболевания;

- при других хронических заболеваниях, особенно хронических кишечных или кожных заболеваниях, одновременно может произойти воспаление суставов;

- ревматоидный артрит вызывает рецидивирующее заболевание суставов;

- оно происходит и при подагре, например, сустав большого пальца ноги, если не поддерживать диету, питаясь большим количеством мяса и алкоголя, воспаление может обостриться;

- при ревматизме у детей и подростков с повышением температуры они могут жаловаться на боль в суставах, которой предшествует гнойная ангина. Поскольку она лечится сегодня с помощью антибиотиков, такое осложнение, как ревматизм, стало редким случаем.

Что можно предпринять

- воспаленные суставы хорошо успокаивают охлаждающие компрессы;

- если в контексте тяжелой болезни или после операции началось воспаление суставов, необходима экстренная помощь специалистов.

Наиболее эффективный способ лечения – применение крема Артропант - своеобразной мази для суставов на основе пантов марала. Нет, не пантов ее разработчиков, а растущих рогов молодого оленя. Эти рога богаты микроэлементами, макроэлементами, общими и сводными аминокислотами, поэтому оказывает на организм оздоравливающее действие. Это уникальная разработка отечественных ученых, но к ней уже проявили интерес специалисты со всего мира. Но – нет, наши медики не раскрыли тайны крема!

Бактериальный артрит должен лечиться немедленно, чтобы предотвратить повреждение сустава.

19.07.2016 06:12:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638404924.96