Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТехника и промышленность → Резка металла пропаном - за и против

Резка металла пропаном - за и против

 

 
Резка металла.
Резка металла.

Если проводить аналогию с газосварочными работами, то резка газом менее требовательна в навыках. Научится резать газом достаточно просто, самое главное понять правильный алгоритм осуществления этой манипуляции. Пропановые резаки, сегодня достаточно популярны, ведь смесь пропана и воздуха дает отличную температуру горения. Остается лишь купить газовый баллон у СваркиТрейдинг, ведь данная компания предлагает качественный сварочный инвентарь в доступном ценовом сегменте.

сварочный резак

Газовая резка отлично справляется с толстыми кусками металла и позволяет резать по шаблону. Например, криволинейный рез болгаркой не сделаешь, а вот газовым резаком данная манипуляция, резка диска из куска толстого метала легко осуществимы.

Малые габариты и вес позволяет более удобно использовать газовой резак. Если сравнивать бензиновые аналоги, которые шумны, габаритны, вибрируют во время работы, то газовые, не имеют таких недостатков.

Газовый резак в два раза быстрее справляется с положенным на него функционалом если сравнивать его с аналогичным устройством работающим на бензиновом двигателе.

Ценовая политика пропана намного ниже стоимости других газов или бензина, что в свою очередь делает весь процесс резки более экономичным. Во время резки больших объемов, это просто незаменимый вариант, например когда нужно резать металлолом.

Пропановая резка оставляет не особо хорошую кромку среза, если проводить аналогию с ацетиленовыми резаками. Если сравнивать с бензиновым резаком и болгаркой, то кромка среза у газового резака получается более лучшей.

Среди существенных минусов хочется выделить тот факт, что газовые резаки режут ограниченный спектр металлов. Ковкий чугун, низко и среднеуглеродистая сталь-вот, с чем хорошо справляются резаки газовые от Сварка Трейдинг, плюс они радуют своей ценой.

Высокоуглеродистая сталь не подается резке газом, потому что температура плавки такого метала и температура пламени имеют близкие значения. Окалина с искрами не образовывается, а по краям разреза образовывается смесь с расплавленным металлом. В итоге, кислород не попадает в самую глубь метала и он не прижигается. Что касается чугуна, то его резке мешает форма зерен и графит между ними.

Во время работы с газовым резаком рекомендовано соблюдать элементарные правила безопасности и помнить, что кислород мало опасен, а пропан огнеопасен, так что осуществлять резку нужно в чистой и специальной одежде далеко от источников тепла и огня. Если возникнет внештатная ситуация, самое главное не теряться и во время взять себя в руки.

18.07.2016 09:24:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627805395.32