Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыЗдоровье, красота, гигиена → 10 правил для снижения риска онкологии

10 правил для снижения риска онкологии

 

 
Помочь можно всегда.
Помочь можно всегда.

Согласно исследованиям ученых и медиков, правильное поведение, в несколько раз понижает риск возникновения онкологических болезней. Риск уменьшается даже у тех, кто генетически к ним предрасположен.

Рак — коварная болезнь, но с ней можно и нужно бороться. Статистика показывает, израильская медицина, в частности лечение в Асаф-ха-Рофэ приносит отличные результаты в диагностике, профилактике и терапии злокачественных новообразований разного типа. Но ведь болезнь всегда легче предотвратить, чем лечить.

Врачи-онкологи рекомендуют 10 способов для предотвращения онкологических болезней:

1. Избавьтесь от пагубной привычки — курения. Если у вас нет такой привычки, даже не пробуйте.

2. Не забывайте о регулярных профилактических обследованиях у врачей.

3.  Избегайте прямых солнечных лучей и защищайте кожу (особенно важно с 10:00 до 16:00). Для этого: носите одежду, закрывающую кожный покров, надевайте широкополые головные уборы и не забывайте о солнцезащитных очках.

4. Не злоупотребляйте спиртными напитками. Для мужчин врачи рекомендуют не более двух доз в день, для женщин — одну доза (0,33 л пива, стакан сухого вина или 1 рюмка крепкого напитка). Умеренное потребление алкогольных напитков уменьшает вероятность развития ряда болезней, злоупотребление — способствует проявлению рака пищевода, кишечника, груди, горла, поджелудочной железы и головы.

5. Следите за своим весом. Исследования подтверждают, что ожирение значительно повышает риск онкологии матки, груди, почек, печени, кишечника, поджелудочной железы и развития лейкемии и лимфомы. Нормальный вес — если индекс массы тела не превышает 25.

6. Ведите подвижный образ жизни. Если в неделю проводить всего пару часов интенсивных или умеренных физических нагрузок, уменьшится риск многих онкологических болезней на 30-50%, в том числе рака кишечника и груди, а согласно некоторым исследованиям — рака легких и матки. Лечение рака груди в Израиле — 80% излечения. Не обязательно заняться серьезным видом спортом — достаточно любой активности, в результате которой учащается пульс и выделяется пот (катание на велосипеде, быстрая ходьба, танцы).

7. Избегайте чрезмерного облучения и контакта с вредными канцерогенными веществами, в том числе при различных медицинских обследованиях. Детям и молодым людям особенно рекомендуется избегать лишних рентгенологических. Если есть возможность, замените их альтернативным способом обследования, к примеру, ультразвуком.

8. Не прибегайте во время менопаузы к гормонозамещающей терапии. Используйте для контроля симптомов другие способы.

9. Ешьте больше свежих фруктов и овощей — меньше копченостей, колбас и красного мяса.

10. Начните принимать антиканцерогенные препараты, если у вас есть генетическая предрасположенность к раку. Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Одним из лучших в мировой медицине считается лечение рака в Израиле. К преимуществам израильских клиник относят применение передовых технологий и методов терапии, работа опытных врачей, использование современного оборудования и доступная стоимость лечения в Израиле.

30.06.2016 13:28:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627761981.35