Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Явление Христа народу?

Явление Христа народу?

 

 
Нерукотоворный лик Иисуса.
Нерукотоворный лик Иисуса.

Несмотря на то, что не все товары, например, playstation 3, добираются до сюда, похоже, что один из центров христианства может в скором времени возникнуть в самом неподходящем, казалось бы, для этого месте - в Исламской Республике Иран. Но при одном условии: происходящие здесь чудеса должны оказаться подлинными.

Судите сами: не далее как прошлой зимой поблизости от иранского города Урмия имело место явление Божьей Матери, однако свидетелей никому найти не удалось, о них только рассказывают. Ее лик появился на старой заброшенной часовне, к которой с этого момента началось паломничество. И вот - новое чудо.

В тегеранском районе Нармак, на улице Ованесяна, где живут в основном армяне-христиане, о своем присутствии народу дал знать не кто иной, как сам Сын Божий. Начиналась эта история с того, что один из прихожан местной армянской церкви узнал, что он болен раком. Несчастный обратился к священнику с просьбой разрешить ему переночевать в храме, что церковными правилами запрещено.

Сердобольный священник согласился. Утром произошло чудо - больной выздоровел. Когда об этом узнали в местной армянской общине, ее члены направились к дому исцелившегося. По утверждениям некоторых "свидетелей" (которых в лицо никто не видел), на стене дома проявился то ли облик Иисуса Христа, то ли его следы. С тех пор у дома стоят сотни человек, надеющихся на повторение чуда.

Когда корреспондент спросил у одного из собравшихся, верит ли он в реальность того, о чем рассказывают, последовал такой ответ: "Очень сомневаюсь, но: кто его знает?" Помимо христиан, в толпе можно наблюдать и мусульман. В этом нет ничего странного: Иисус (Иса) признается исламом как один из пророков, предшествовавших последнему - Мухаммеду.

Прокомментировать происходящее я попросил священника русской православной церкви Отца Александра (Заркешева). По его сведениям, после "чудесного исцеления" больной не показывался врачу, то есть сам факт его выздоровления еще не доказан. К тому же, по мнению священника, само по себе благотворное влияние храма вполне может оказать исцеляющее воздействие. Такие случаи бывали неоднократно. При этом батюшка выразил озабоченность тем, что слухами о "явлении" могут воспользоваться в своих целях люди, не имеющие к нему никакого отношения. Были ли явления, или не были - этот вопрос решать экспертам-богословам. Если кто-то верит, то и, слава Богу, ведь вера в состоянии творить чудеса. Однако происходящие в исламском Иране события можно, наверное, объяснить и с материалистической точки зрения; усиленная исламизация общественной и политической жизни вызывает естественную обратную реакцию христиан, хотя их вроде бы никто и не притесняет. Эта реакция вполне может выражаться в слухах о "чудесных явлениях".

Олег Кузьмин

20.06.2016 08:46:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635401232.35