Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → "Будто готовился к атаке"...

"Будто готовился к атаке"...

 

 
Летающие огенные шары.
Летающие огенные шары.

Всяких небесных чудес насмотрелись жители поселков Плесецкого района. Даже до боевых действий доходило между людьми и НЛО.

В ночь с 15 по 16 марта 1990 года в 23.30 в помещении начальника караула раздался звонок и часовой пульта управления Гуриев дрожащим голосом сообщил: "У пятого и шестого постов появились непонятные красные шары". Тут же была поднята "в ружье" резервная группа и направлена к месту происшествия.

В пятистах метрах от шестого поста на высоте четырех метров солдаты увидели светящийся красный шар диаметром чуть больше метра. Объект вел себя как живое разъяренное существо, его резко бросало из стороны в сторону. Потом он неожиданно растворился в воздухе.

В 23.30 часовой Рузибаев заметил у соседнего поста четыре красных шара на небольшой высоте. Они светились и мигали. Позвонил на соседний пост часовому Мирзаметдинову. Странно, но тот ничего не видел. И вдруг перед ним словно ниоткуда - всего в 80 метрах - возникли четыре красных мерцающих шара.

Три объекта вскоре улетели, а оставшийся вел себя странно: резко ходил из стороны в сторону, вверх-вниз, будто готовился к атаке. Однако по нашим предположениям, шар подавал знак-предупреждение о мирных намерениях и неприменении оружия. Солдата охватил страх и он дважды выстрелил в воздух, после чего НЛО уплыл к лесу, продолжая там "метаться". Позже Рузибаев признался, что пальнул разок прицельно.

На выстрелы прибежал лейтенант с бойцами – выругались: черная магия какая-то! Шар удалился к горизонту и исчез. К двум часам ночи тревога улеглась, но напряжение личного состава не проходило.

Вскоре Рузибаев снова увидел, как от леса, увеличиваясь в размерах, на его пост стремительно несется шар. Примерно с двадцати метров НЛО "ударил" по вышке ослепительным тонким лучом. Это видели и со стороны. Сам часовой утверждает, что шар ослепил его так, словно перед глазами вспыхнула электросварка.

Несмотря на панический страх, солдат выпустил в невыносимый свет длинную автоматную очередь. Луч сразу погас, объект мгновенно скрылся за лесом. Наблюдавшие этот "поединок" утверждают, что трассирующие пули огибали шар и возвращались на траекторию.

Мы интересовались здоровьем бойца - он благополучно демобилизовался. Изучением этого происшествия занимались уфологи Архангельска и Северодвинска, корреспондент местной газеты Е. Августинович. Был проведен ряд лекций по теме уфологии и технике безопасности при встрече с подобными явлениями. Наш главный вывод: не стреляйте в НЛО - помните, что вы можете попасть в живое существо!

Красные шары - одна из удивительных загадок. В Пуксозере - так называется поселок в Плесецком районе - живет учитель рисования и черчения Виктор Шаруненко. Однажды вечером, возвращаясь из школы, он совсем рядом со своим домом увидел, как из-за гостиницы поднимается огромный красный шар. На высоте около 50 метров шар разделился на восемь-девять фрагментов.

Один из них двинулся к Виктору, вытянулся в эллипс и завис над землей на высоте двух-трех метров. Обозначилась некая конструкция. Посреди ее раздвинулись шторки и Виктор, как на экране телевизора, увидел два абсолютно черных силуэта человекоподобных существ. "Я опешил, возникло состояние подавленности воли, я не мог убежать. Расстояние до объекта - около пятнадцати метров, высота - пять метров. Меня охватил страх. Бесшумно раздвинулись шторки-двери и возникли два существа. Они как бы проявились на квадратном экране, который открыли шторки", - рассказывал Виктор Леонидович. "Они стояли без движения. Рост около трех метров, полукруглые головы сливались с плечами. Глаз, рта, носа не было. Руки очень длинные, кисти перепончатые. Ноги походили на ласты".

Виктор почувствовал, что из него словно что-то "вытягивают". Он попытался убежать. "Боковым зрением видел, как эллипс тянется за мной. Я прилагал все усилия и чувствовал, что меня что-то держит. Затем заметил, как захлопнулись шторки, меня сразу отпустило. Эллипс стал подниматься вверх и будто таять. Как я добежал до дома, не помню. После этой встречи полтора месяца сильно болел, здорово сдали нервы", - заканчивал свой рассказ Виктор Шаруненко. Два вопроса волновали его: "Не помню, как оказался за двести метров от дома перед этим шаром, ведь я его увидел от калитки, а бежал домой по полю и перепрыгивал по крайней мере через два забора. И еще: в памяти у меня отложился момент, как я завис горизонтально земле и надо мной склонились какие-то черные фигуры. Что они делали - не знаю".

Статистика контактов с НЛО говорит о том, что нередко такие встречи заканчиваются для людей различными болезнями, нервно-психическими срывами, потерей зрения и т.д. И только в некоторых случаях люди приобретают в результате контакта какие-то уникальные способности, исправляется здоровье. Но практически всегда встреча с НЛО выливается в эмоциональный и психический стресс.

Геннадий Корнеев

13.06.2016 10:45:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1635366214.28