Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыКомпьютеры, переферия → Routine – игра про космос, луну и холодный ужас

Routine – игра про космос, луну и холодный ужас

 

 
Игра про космос.
Игра про космос.

Космос – отличный антураж для многих игровых и киношных ужастиков. Вспомните хотя бы потрясающих «Чужих» или леденящий кровь «Dead Space», и станет понятно, о чем идет речь. Космическая обстановка одиночества и изоляции способна заставить понервничать даже самую стойкую психику, поэтому игры про космос неизменно пользуются большой популярностью.

Неудивительно, что любовь студии Lunar Sowtware к космическим ужасам привела в итоге к рождению Routine. А игровое сообщество на Steam Greenlight своей поддержкой дало толчок к развитию проекта. В этих горнилах и была выкована Routine: отличная игра про космос, луну и холодный ужас.

Сюжет забрасывает главного героя на таинственную базу, построенную на луне. Разгадать секреты этой базы игроку и предстоит по ходу игры. Практически всегда космические игры – это повод вспомнить о детских нереализованных мечтах стать космонавтом. И игра с лихвой окупает эти мечты.

Игра идет от первого лица. Одна из особенностей нового детища Lunar Sowtware – продвинутая технология искусственного интеллекта. Если в том же Dead Space монстры выпрыгивали строго по скрипту, то в Routine противник способен приспосабливаться под действия игрока, выкидывая порой совершенно неожиданные трюки.

По словам разработчиков, игры в жанре хоррор зачастую пугают лишь в заранее продуманных местах. Однако настоящий страх должно вызывать не само событие, а скорее ожидание его. Routine работает именно по такой формуле.

Аарон Фостер, один из основателей студии, рассказывает о том, что изучать территорию станции придется в абсолютной тишине. Чтобы не заблудиться в коридорах лунной базы игроку предстоит использовать особый прибор, при этом лишаясь возможности одновременно нести оружие. Также отсутствует любые намеки на индикаторы здоровья – игрока в его путешествии по миру страха не должно ничего отвлекать.

Сама лунная база своей стилистикой наталкивает на сравнения с заброшенной Припятью, что никак лучше дает прочувствовать хоррор составляющую игры. Естественно, что никуда не пропадет и hi-tech дизайн.

Routine – проект всего четырех человек, поэтому прорыв игры на Greenlight стал для них настоящим событием. Релиз Routine запланирован на 2014 год. Больше космических игр можно найти на портале www.caniplay.ru, причем в них можно играть бесплатно и без реистрации.

До встречи в открытом космосе!

Павел Калитинский

16.05.2016 11:18:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621077166.45