Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТехника и промышленность → Изделия из нержавейки: прочность и долговечность

Изделия из нержавейки: прочность и долговечность

 

 
Трубы из нержавейки.
Трубы из нержавейки.

Всё больше желающих купить профильную трубу из нержавейки в Днепропетровске, ведь уже давно известны преимущества данного металла. Особый состав, включающий несколько элементов кроме стали (марганец, титан, хром, углерод и т. д.), придаёт материалу впечатляющие характеристики:

  • долговечность (изделия служат до 50 лет);
  • прочность (изделия из нержавеющей стали заметно прочнее обычного металла);
  • простота ухода;
  • привлекательный внешний вид (изделия не нуждаются в дополнительной отделке);
  • широкая сфера применения (от производств посуды до строительства).

Изобретение нержавейки

Металл известен ещё с 1824 года, когда один европейский химик заметил, что соединение хрома со сталью хорошо противостоит ржавчине, поэтому его можно использовать для производства ложек. Но недостатком таких столовых приборов была чрезвычайная хрупкость, которая объяснялась неправильными пропорциями: хром недостаточно эластичный.

Производители лезвий для бритв начали использовать нержавейку в конце 19-го века, но такие изделия не стали особо популярными. За год было продано всего 90 бритв из нержавейки. Но уже через год свойства металла были описаны в одной из известных американских газет. Кроме того, была найдена формула металла, который уже не был таким хрупким. Именно 1915 год принято считать прорывом нержавейки.

Популярность сплава в 21 веке

Нержавеющая сталь

Во второй половине прошлого века нержавеющая сталь стала использоваться повсеместно. Шестигранник нержавеющий в Киеве, круг или другие изделия востребованы в разных сферах промышленности. Уникальные свойства металла взяты на вооружение производителями электронной техники. Практически в каждом доме есть холодильник из блестящего металла, микроволновка, электрический чайник, кастрюля или мультиварка. Такие приборы не только выглядят стильно, но и отличаются долговечностью и практичностью. Им не страшны воздействия воды, соков фруктов и овощей, высокие температуры и другие воздействия. Случайная царапина на поверхности металла не станет причиной появления ржавчины: плёнка оксида хрома надёжно защитит поверхность.

Но самой востребованной отраслью использования нержавеющей стали является строительство. Нержавейку используют и для наружной отделки, и для укрепления конструкции, и для внутренних работ. Поверхности даже не нуждаются в дополнительной защите.

16.05.2016 11:08:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621259635.44