Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Путешествие в прошлое

Путешествие в прошлое

 

 
В бункере Гитлера.
В бункере Гитлера.

Посмотреть, как выглядели разрушенные 4,5 тысячи лет назад крепости древнего Египта или оказаться на равнинах Галлии смогли участники и посетители прошедшей недавно в английском городе Бате первой международной конференции "Виртуальное наследие", представляющей последние достижения в сфере компьютерных разработок серии "Виртуальная реальность".

При помощи одной из вынесенных на суд жюри и посетителей программ компьютер может трансформировать заложенные в него все исторические сведения, которыми обладает человечество, в "картинку" с изображением места, где происходило то или иное событие. Таким образом любой, кто приобретет программный пакет, сможет путешествовать во времени, не покидая уютного кресла у себя дома.

Это что касается развлекательной части. В то же время проект представляет собой большой интерес для людей, профессионально связанных с историей и археологией, так как отныне для подготовки каких-либо дорогостоящих исследований и экспедиций им не придется скрупулезно изучать карты и схемы. Компьютер предоставит всю интересующую информацию в считанные секунды. При этом изображение будет трехмерным, что придаст ему максимальную схожесть с оригиналом.

Консультант проекта Бранен Коллинз с юмором заметил: "Я сделал себе карьеру на руинах истории", а затем уже серьезно добавил, что ему при помощи новой программы удалось восстановить на экране компьютера Римские бани в Париже, а также аббатство Клюни, которое было разграблено, а затем разрушено до основания в 1730 году. В ближайших планах английского специалиста по компьютерам - попытка воссоздать первоначальный вид Дрезденской церкви Фрауэнкирхе, произведения архитектуры XVIII века, полностью уничтоженной при бомбардировке города союзническими войсками в 1945 году и даже бункер Гитлера, где стояли сейфы под пистолет, которым он после выстрелил себе в висок.

Как хорошо, что есть такие созидатели, как Коллинз, ведь войны нескончаемы и разрушить прекрасное мы всегда успеем, а вот восстановить...

11.05.2016 11:25:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1634769769.41