Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыБизнес, предпринимательство, экономика → Курс национальной валюты в ближайшее время. Ожидания и прогнозы

Курс национальной валюты в ближайшее время. Ожидания и прогнозы

 

 
Обмен валют.
Обмен валют.

Регулирование в Российской Федерации текущего курса иностранных валют по отношению к национальной валюте определяется специальным органом — Центральным банком России. Информация о курсе обновляется постоянно, за исключением выходных, праздничных и нерабочих дней, составляется, согласовывается и вступает в силу на следующий день после оглашения.

В последнее время позиции рубля стали укрепляться по отношению к американской национальной валюте в сравнении с прошедшими периодами конца прошлого и начала текущего года. Этому поспособствовало то, что нефть, цена которой воздействует на формирование бюджета и экономику в целом, дошла до отметки в 40 долларов за баррель, пройдя совсем неприличные показатели.

ЦБ России недавно произвел некоторое понижение официального курса доллара сейчас на 1 рубль 3 копейки, и теперь он составляет чуть меньше 68 рублей. Затем, после начала проведения торгов, национальная валюта Российской Федерации окончательно укрепилась по отношению к доллару. Курс американской национальной валюты в последнее время все больше понижается после каждого периодического закрытия торгов, и в ближайшем времени следует ожидать, что по данным, предоставленным биржей, его ценовая политика может достигнуть минимальной отметки за три последних месяца и составить 65 рублей. 

В основном происходящие изменения активов специалисты связывают с произошедшими терактами в Брюсселе. На данный момент сформировались условия, которые плодотворно влияют на укрепление рубля. Но многие аналитики считают, что максимально доллар сможет упасть до 60 рублей после выхода на рынок Центрального банка России. У такого исхода большая вероятность.

Русский рубль напрямую взаимосвязан с ценами на нефть, поэтому подъем стоимости нефти стал фактором укрепления российской национальной валюты. В некоторый момент времени рубль начнет ускоренно укрепляться, прибыль от экспорта снизится и будет нанесен временный урон бюджету. ЦБ России это невыгодно, поэтому рубль будут принудительно ослаблять и пополнять резервы.

Однако Алексей Кудрин, являющийся бывшим министром финансов, отметил, что курс американского доллара в настоящее время нестабилен лишь частично, а ослабевание его позиций это просто временное явление, которое управляется только колебанием котировок фьючерсов нефти. Кудрин считает, что национальная валюта РФ будет ослабевать, даже при росте стоимости на нефть. Финансовый эксперт предполагает, что главным фактором этого является большой дефицит внутреннего бюджета России. Поэтому бывший глава министерства финансов считает, что доллар в среднем своем показателе не опустится ниже отметки в 70 рублей, хотя стоимость нефти будет изменяться от 35 до 40 долларов за баррель. Прирост ВВП в России нужно ждать только 2017 году, и составит он, по мнению Кудрина, не больше 1,5 процента.

Александр Разуваев — глава аналитического отдела «Альпари», отмечает, что российский рубль мог бы вести более активное отступление, потому что начинает разрастаться дефицит бюджета страны. Он считает, что цены на черное золото держатся в красной зоне и в них заложены высокие ожидания перед встречей нефтепроизводителей в апреле.  

Подробнее о курсе доллара по ссылке http://форум-трейдеров.рф/chart-online.php

22.04.2016 16:55:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1624393395.96