Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыКомпьютеры, переферия → Что такое «виртуальный сервер»

Что такое «виртуальный сервер»

 

 
Виртуальный сервер.
Виртуальный сервер.

Администрирование – главная проблема владельца нескольких ресурсоёмких и разноплановых сайтов. На виртуальном хостинге не получится оптимизировать ресурсы, так как поставщик услуг выделяет их строго на каждый скрипт. Из-за это экономическая обоснованность обычного хостинга падает с каждый новым сайтом.

Как же быть тем, кто планирует работать с несколькими площадками и всерьёз заниматься бизнесом в Сети? Ответом будет хостинг VPS ознакомиться с ней можно на странице https://www.tanhost.ru/vps/ – недорогая, но функциональная услуга. Благодаря ней можно не переносить свои сайты на дорогой выделенный сервер. Ведь цена Dedicated Server стартует со 100 долларов, причём это будет бэушная машина с минимальным функционалом.

Что такое «виртуальный сервер»

Хостинг VPS – это работа с виртуальным сервером. По своей физической природе он является программой-эмулятором. Но если хостер пользуется хорошими инструментами для виртуализации и имеет мощную базу, то VPS будет серьёзным конкурентом обычному серверу. Даже профессиональный сисадмин не всегда отличит виртуальный сервер, полученный аппаратными методами, от железного Dedicated Server.

Virtual Private Server обладает той же структурой, что и обычный сервер. У него есть свои таблицы маршрутизации, правила фильтрования, порты связи и конфигурация. Владелец VPS получает root-доступ в систему, может устанавливать любые программы, вплоть до драйверов и ОС, и не зависит от других пользователей хостинга. Виртуальный сервер – это абсолютно независимая от внешних факторов машина. На ней можно поместить сколько угодно сайтов, доменных имен и IP-адресов.

Управление виртуальным сервером почти такое же, как и обычным. Контрольная консоль позволяет видеть все процессы и сайты. Оперативная память и процессорная мощность VPS могут быть направлены куда угодно, без санкций на это со стороны хостера. Т.е. веб-дизайнер может в любой момент перенаправить быстродействие на тот ресурс, где это необходимо. Вопросы трафика и обработки данных также решаются централизованно, а не отдельно для каждого сайта, как на Shared Hosting`е.

Если сравнивать VPS с обычным хостингом, то выгоды видны буквально во всём. Именно поэтому, как только в распоряжении интернет-бизнесмена оказывается несколько сайтов, он стремится перенести их на выделенный сервер. А виртуальным или реальным будет это сервер – вопрос не принципиальный. Главное, чтобы хостер действительно предоставил прописанные в контракте ресурсы.

20.04.2016 16:36:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1632125269.57