Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТехника и промышленность → Как выбрать емкости для газа

Как выбрать емкости для газа

 

 
Емкость для газа.
Емкость для газа.

Для обеспечения автономных отопительных систем, для бесперебойной подачи сжиженного газа на промышленных объектах, а также для функциональных нужд газозаправочных станций и при аварийных ситуациях в магистральном газоснабжении используются емкости для газа.

Во всех этих эпизодах роль резервуаров будет еще практичнее, если выбор подходящей модели аргументировался соображениями практичности и безопасности.

Цель установки газовой емкости

Важным критерием выбора есть применение газа. В зависимости от цели его автономного потребления следует выбирать объем емкости, предназначенной для газа. В некоторых случаях приходится решать вопрос покупки, отдавая приоритет либо одной вместительной емкости, либо нескольким газгольдерам объемом поменьше.

При этом обязательно должны учитываться технологические особенности самого резервуара и потребительского оборудования, к которому будет поставляться газ.

Конструктивные приоритеты

В разных моделях газгольдеров предполагаются технологические особенности, обеспечивающие такие достоинства эксплуатации:

  • Безопасность;
  • Простоту монтажа;
  • Простоту подключения;
  • Надежность и соответствие экологическим требованиям;
  • Функциональность.

При этом выбираются конструкции емкости для обеспечения газа в потребительскую сеть двух форматов изготовления:

  • Горизонтальные модели, занимающие больше пространства, но при этом более доступные для подземной установки;
  • Вертикальные конструкции, для которых требуется меньшая площадь. Эти резервуары чаще монтируются под навесом или на открытом пространстве.

Не менее значимым критерием выбора по конструктивным признакам является выбор материала, использованного при производстве такого оборудования. Традиционно для этих целей принято применять углеродистую, конструкционную или низколегированную сталь. В современных моделях также может использоваться оцинкованная марка стали. При отсутствии в исходном материале цинка или других защитных компонентов, он подвергается дополнительной обработке в целях защиты от коррозии.

Конструктивные особенности включают и метод соединения стальных листов резервуара. Обычно это делается по технологии двусторонней сварки, что обеспечивает более высокую степень герметизации.

Дополнительные условия выбора

Разумеется, важное значение должно придаваться нормам безопасности. И в этом свете не стоит ограничиваться только гарантиями использованной технологии изготовления. Наличие контрольных приборов или измерительного оснащения позволит вовремя замечать неполадки в функциональности емкости для подачи газа, а также контролировать его химические и физические свойства.

Технологические приоритеты, выбор модели и ее функциональность влияют на ценообразование емкости для сжиженного газа.

И, безусловно, роль играет выбор производителя, которому можно доверять на основании многочисленных положительных рекомендаций.

12.04.2016 09:46:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1628129585.98