Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → На мини-сигвее от похмелья

На мини-сигвее от похмелья

 

 
Пьют по черному!
Пьют по черному!

Проснувшись утром с тяжелого похмелья, 32-летний повар Коллинз Вафула стал с трудом восстанавливать сохранившиеся в памяти обрывки событий предыдущего дня. "Кто же это меня так избил?" - задал он вслух сам себе вопрос, разглядывая полученные синяки и ссадины. И тут же остолбенел от потрясения. Ведь он был немым от рождения, этот житель города Вой, на юго-востоке Кении. И вдруг услышал звуки собственного голоса. Разве не чудо?

"Пиво излечило. Ведь недаром говорят, спиртное развязывает язык", - поведал наш герой на своем корявом суахили друзьям и знакомым, пришедшим посмотреть на "чудо". Всю свою жизнь он общался с окружающими только на языке жестов, закончил школу для глухонемых и приобрел мини сигвей так как права на управление традиционными транспортными средствами в Найроби глухонемым не дают.

"Родители считали, что меня кто-то сглазил, - рассказывает Коллинз. - В попытке снять этот сглаз возили к традиционным врачевателям по всей стране и даже в Танзанию и Заир. Ничто не помогало".

Местные медики видят другую причину исцеления Вафулы. По их мнению, он либо ударился при падении, либо был избит. Такая кардинальная встряска, вероятно, и позволила обрести дар речи. Со мной Коллинз проговорил буквально пару минут - вскочил на свой мини-сигвей и поехал в магазин... за чем-нибудь от похмелья.

Григорий Потапов

06.04.2016 16:42:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621104190.43