Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Проделки «домового Кузи»

Проделки «домового Кузи»

 

 
Полтергейст в квартире.
Полтергейст в квартире.

"Шумные духи" донимают мою семью уже много лет, но в последнее время их присутствие в квартире стало просто нестерпимым". С такими словами обратилась в редакцию газеты "Новгородский университет" работница областной типографии Ольга М.

Все началось примерно десять лет назад с пропажи шарфика, который затем отыскался при переезде. В тот момент Ольге понадобилась работа в Европе. Через несколько лет история повторилась, но уже при более загадочных обстоятельствах. Шарф точно был в рукаве пальто с вечера, а наутро исчез. Вся небольшая квартира была обследована домочадцами безрезультатно, а через пару месяцев шарфик появился в квартире на самом видном месте. Вскоре обнаружилась более значительная пропажа. Муж Ольги по случаю заработал с напарником 500 рублей (солидная по тем временам сумма). Сели, как говорится, отметить. А после деньги пропали. Поднялся скандал. Обыскали квартиру, поехали к напарнику, перерыли все и у него - напрасно. Возвратившись домой, открыли шкаф и ...деньги посыпались им на голову. И это при том, что шкаф ранее был обыскан в первую очередь.

Дальше - больше. Духи невзлюбили продукты бытовой химии и гигиены: выливались шампуни, выдавливалась зубная паста, кремы. Однажды некто налил воды в сапоги, а вскоре обмазал их клеем, да так, что сапоги вскоре пришлось выбросить. Загоралась бумага в мусорке. Вещи то пропадали, то невероятным образом меняли свое местоположение в квартире, то оказывались выпачканы лаком для волос. Супруг Ольги, Александр, был уверен, что виновницей бед является их десятилетняя дочь. Действительно, слишком похожи были проделки "духов" на шалости ребенка: очень часто пропадали конфеты, обои оказывались изрисованы фломастерами. Однако зачастую ребенок просто не находился в тех местах, где происходило что-то необычное.

Несколько раз Ольга пыталась вступить в контакт с духами. По совету знакомой сделала "рамку" из карандашей и как-то вечером вместе с дочерью стала задавать вопросы: "Ты здесь? Сколько тебе лет? Есть ли в этом доме еще духи вроде тебя?"

Дух отвечал стуком и колебаниями рамки. Сообщил, что ему сто лет, что жил с ними и на прежней квартире, что его собратья действуют по всему дому. Видимо, духу понравилось "выходить на связь", поскольку вскоре Ольга начала получать записки за подписью "Ваш домовой Кузя", написанные неизвестным ей почерком. Содержание записок было самым разнообразным: от извинений за причиненный ущерб заканчивая приглашениями на день рождения.

В последнее время обстановка в доме ухудшилась: стали пропадать большие суммы денег, Ольга начала чувствовать уход жизненной энергии, внезапно включался телевизор, оттуда слышались храп, смех и дикие песни.

Естественно, сотрудники газеты новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого не остались равнодушными к просьбе Ольги. Они обратились за консультацией к профессору Игорю Ланцеву, не раз уже выступавшему в этом издании по вопросам аномальных явлений.

- Природа полтергейста на сегодня достаточно изучена, - говорит Игорь Ланцев. - Установлено, что кроме видимого мира существует также мир духовный, где есть как светлые, божественные иерархии, так и темные силы различного уровня, интеллекта и возможностей. Отмечу, что особенно вольно такие духи чувствуют себя в домах, где не ладятся взаимоотношения людей. Единственная защита от полтергейста - духовная, призыв на помощь божественных, светлых сил. Но этого мало. Надо нормализовать семейный микроклимат, перестать вызывать друг у друга отрицательные эмоции. Иначе, сколько ни изгоняй темные силы, они будут возвращаться. Профессор Ланцев согласился помочь Ольге в решении ее проблемы. По его словам, существуют уже отработанные методики изгнания полтергейста. По счастливому совпадению, как раз в это время в Новгороде находилась женщина (назовем ее Валентина), имеющая дар именем святого духа изгонять дьявольские силы.

В одну из суббот утром трое - профессор, Валентина и сотрудник редакции - отправились на место. Валентина отметила, что в этом доме чувствуется нездоровая духовная атмосфера, накопилось много зла, раздражения. Что же касается семьи Ольги, то ей явно не хватает взаимопонимания, душевного тепла. Прежде чем начать обряд изгнания, профессор Ланцев и Валентина объяснили Ольге и ее семье причины происходящих с ними неприятностей и способы преодоления зла.

После этого начался обряд. Наливают четыре стакана чистой водопроводной воды. Все присутствующие садятся в круг на колени. Валентина начинает читать молитвы, иногда переходя на странный для непривычного уха язык. Ольга плачет. Ее муж, хотя и подчиняется, но видно, что относится к происходящему скептически. Состояние Валентины близко к трансу.

Но вот обряд закончен. Все пьют воду из стаканов. Профессор Ланцев комментирует: "Учеными установлен удивительный факт: даже если в растворе воды не осталось ни одной молекулы растворенного прежде вещества, она все равно сохраняет своеобразную "память" об этом веществе, повторяет его структуру. Через воду происходит контакт видимого и тонкого миров. Если высшие духовные силы хотят передать человеку какую-то информацию, то делают это именно через воду".

...Валентина и профессор еще раз напоминают семье Ольги, как следует вести себя дальше, и уходят. Что ж, виновен или нет "домовой Кузя" в проблемах семьи, покажет время. Будем надеяться, что теперь дело пойдет на лад.

Виктор Трояновский

21.03.2016 09:58:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1638404718.99