Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → К вашим услугам – космический катафалк

К вашим услугам – космический катафалк

 

 
Милости просим на орбиту!
Милости просим на орбиту!

Верующие в загробную жизнь люди могут обрести вечный покой на небесах, причем в самом прямом смысле слова. Для этого необходимо обратиться к нужным людям и заплатить 4800 долларов. Именно за такую сумму "гробовых дел мастера" из хьюстонской компании "Селе-стис" (что можно перевести как "поднебесный") обязуются доставить часть праха усопшего клиента на околоземную орбиту. Представители "Селестис" уже заключили контракт с другой аэрокосмической компанией "Орбитал сайенс", чьи ракетоносители "Пегас" и "Торус" будут выполнять функции космических катафалков. Первый вылет в "последний путь" запланирован на следующий год. Если же дела пойдут удачно, то организаторы этого предприятия намерены поставить свой бизнес на широкую ногу.

Идея столь экзотических похорон впервые возникла еще 30 лет назад. Тогдашняя компания "Селестис груп" собиралась оказывать своим клиентам несколько нетрадиционные услуги - прах почивших вместо урны предполагалось помещать в специальные позолоченные капсулы для их дальнейшего вывода в космос. Расценки были умеренными - за 3900 долларов компания намеревалась выводить капсулы на околоземную орбиту, а за 4600 долларов - отправлять их путешествовать в безграничном космическом пространстве миллионы лет. Однако эти задумки тогда так и не удалось осуществить. В 1985 году основным возражением официальных лиц было то, что капсулы могут создать серьезные проблемы для космических аппаратов. В итоге представители "Селестис" решили отказаться от капсул и ограничиться распылением праха в космосе.

"Первый вылет до сих пор не удалось осуществить по ряду причин", - признал вице-президент компании Чарльз Шафер. Среди них были и чисто финансовые. Тогда казалось, что бизнес прогорит, поскольку, по расчетам маркетинговой службы, для успешного ведения дела необходимо как минимум 10 тысяч кремаций в год. Сейчас для фирмы поступают более обнадеживающие данные: в США кремаций стало значительно больше. Всего же, по данным Шафера, в мире ежегодно кремируются 18 млн. человек, и упускать такой многообещающий рынок просто грех. "В прошлом году мы создали новую компанию и, несколько изменив ее название, решили продолжить начатое дело, - говорит Шафер. - Мы рассчитываем обслуживать несколько тысяч "клиентов" в год". По мнению новаторов похоронного дела, этот бизнес ничем не хуже любого другого. К тому же космические похороны обойдутся практически в ту же сумму, что и земные. Остается добавить, что за один вылет на борт ракетоносителя предполагается брать прах до 100 кремированных. Как говорится, милости просим!

Андрей Суражский

16.03.2016 15:23:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621066931.16