Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыТуризм, страны, города → Шарм Эль Шейх в Египте – курорт, который стоит посетить

Шарм Эль Шейх в Египте – курорт, который стоит посетить

 

 
Шарм Эль Шейх.
Шарм Эль Шейх.

Много кто именно на Красном море в первый раз одел акваланг с ластами и ... увлекся дайвингом. египет шарм эль шейхЦентров для ныряльщиков на берегу вдосталь, в почти всех из них трудятся бывалые русскоговорящие мастера. В Хургаде к рифам придется добираться на лодке или катере. Они многообразны, прекрасные и абсолютно подходят для начинающих. Первое ныряние - это неизменно восхищение! Лишь затем начинаешь понимать, что к чему на дне морском. И всякое новое ныряние доставляет свежие эмоции, каковыми не терпится поделиться, едва сбросив акваланг.
У любого создания - собственное жизненное пространство. Как бы отлично мы ощущали себя под водой, требуется вылезать на поверхность - даже для того, чтобы прогуляться по теплому песочку. В добротных гостиницах пляжи пребывают под пристальным интересом персонала: песок каждый день чистят и разглаживают. И что исключительно немаловажно и славно - лежак и зонты в бесплатном пользовании, рабочий гостиницы доставляет чистое полотенце и добросовестно расстилает его на лежаке или вы это делаете самостоятельно.
Престижный курорт на берегу Красного моря - Шарм Эль Шейх, который расположен на Синайском п-ве. Много народу приезжает сюда, купить горящие туры в Египет и не побывать здесь было бы стыдно. В переводе с аравийского это значит «царская бухта". На прибрежье залива Наама Бей размещены восновном 4-х или 5-звездочные гостиницы, куда приезжают отдыхать "состоятельные и известные". Многие построены в аравийском манере: с куполообразными кровлями, кружевными балконами и рамами. Обычно, в каждом отеле есть парочка ресторанов, где разрешено отужинать, послушать музыку иногда даже в живом исполнении. Впрочем под вечер можно отлично провести время и в тез заведениях что нескончаемой чередой плетутся вдоль набережной. А позже нужно посидеть около финиковой пальмы, пропустить чашечку кофе либо покурить шишу, не запрещено в том числе и дамам. В общем в Шарм-эль-Шейхе совершенно по-европейски доступно. Желаешь - натягивай вечернее убранство, а желаешь - гуляй в шортах. Молодое поколение, что прибывает для дайвинга, вплоть до утра пляшет на дискотеках или "висит" в "Hard Rock Cafe".
Тех, кто намеревается прибавить в кровь немного адреналина, зовет народный парк "Мухаммад", что не имеет себе похожих в Северной части по роскоши коралловых рифов и подводной фауны. Там легко заметить и обрывистые стены, поросшие фантастическими кораллами, и глубоководную рыбу, а еще акул.
Для ценителей энергичного развлечения в Шарм-эль-Шейхе много иных веселий. Это сначала сафари на внедорожниках, что, помимо острых чувств, подносит нам, обитателям умеренной полосы, удивительной красоты места пустыни. К тому же есть случай покататься на аравийских скакунах, квадроциклах или попробовать виндсерфинг.

Источник: http://tourpoisk.com.ua

23.02.2016 09:56:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1627945062.58