Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыДом и семья → Действенные способы защиты дома от пыли, насекомых и грызунов

Действенные способы защиты дома от пыли, насекомых и грызунов

 

 
И мышь не проскочит!
И мышь не проскочит!

В холодные месяцы года люди почти забывают о таких неприятных явлениях, как насекомые, грызуны и пыль в каркасном доме. Но чем ближе лето, тем большей проблемой они становятся для жилых помещений.

Наличие кондиционера или сплит-системы, конечно, позволяет регулировать «погоду в доме», но если этих благ цивилизации пока нет, то постоянное открывание окон, балконов и дверей способствует проникновению в дом грызунов и насекомых, что очень вредит здоровью. Чтобы решить эти проблемы, есть несколько довольно простых, но действенных способов.

Установить москитные и металлические сетки

По данным ученых, благодаря сеткам, в дом проникает гораздо меньше насекомых (на 60 %) и пыли (на 40 %). Препятствуют они и проникновению мышей, но лучше для этих целей использовать металлические сетки, которые устанавливаются внизу помещений. Их не прогрызет даже крыса. Внешний вид окон и дома в целом москитные сетки ничуть не портят, так что следует устанавливать их на всех окнах и балконных дверях, которые будут открываться в жаркие дни. Выбирая сетку, лучше остановиться на той, у которой ячейки самые мелкие: она обеспечит максимальную защиту дома от пылевых частиц и насекомых любого размера. А металлические сетки снизу вообще не видны.

Применить химическую защиту

Современная химическая промышленность выпускает достаточное количество бытовых средств для борьбы с грызунами и насекомыми. В основном этими средствами обрабатываются стены домов, чтобы отпугнуть или уничтожить насекомых, питающихся древесиной (жуки, муравьи, термиты). Если этого не сделано, насекомые способны атаковать деревянные дома в течение нескольких лет, до тех пор, пока совершенно не источат дерево. Наиболее практично будет приобрести универсальное химическое средство, действующее на все виды насекомых. А убедиться в том, что средство не поддельное, можно, ознакомившись с его сертификатом качества. При обработке деревянных построек химическими средствами необходимо строго соблюдать инструкцию. Существуют также специальные препараты для защиты от грузунов вашего каркасного дома.

Огородить дом высоким забором

Потоки воздуха поднимают и переносят частицы пыли на большие расстояния. Огородив дом высоким (не менее 280 см) забором, можно в значительной степени уменьшить проникновение в него пыли, например, со стороны автотрассы. Помимо этого, за высоким забором хозяева дома могут с радостью почувствовать, что они находятся в комфортной, спокойной и уединенной обстановке.

Устроить водную преграду

Не стоит думать, что водная преграда – это ров, наполненный водой, как вокруг старинных замков. И совсем не обязательно выкапывать во дворе пруд. Преграду можно организовать с помощью поливальных распылителей, которые будут не только поливать землю, но и освежать воздух, распыляя в нем мельчайшие капельки воды. Падая вниз, эти капельки захватят с собой и пылевые частицы, носящиеся вместе с воздушными потоками над придомовой территорией. Пользоваться распылителями можно именно тогда, когда автомобильное движение вблизи дома наиболее интенсивно.

Воспользоваться высокими технологиями

В 90-е годы прошлого столетия активно рекламировались якобы невероятно эффективные, но и невероятно дорогие приспособления, благодаря которым из дома могли бы навсегда исчезнуть грызуны и насекомые. Никаких хлопот, нужны были только это устройство и электрическая розетка.

В наше время это уже не воспринимается, как сказка. В продаже есть устройства, реально воздействующие на столь неприятных и нежелательных обитателей домов, и цена у этих приборчиков сейчас не запредельная. Взять хотя бы профессиональный отпугиваетль грызунов Град А-100 российского производства. Если устройство поработает в течение нескольких часов, оно специальными сигналами приведет в панику всех грызунов и насекомых, заставит их спешно и навсегда покинуть дом. Участие людей в этом мероприятии даже не понадобится, так как не надо будет никого ни прихлопывать, ни выметать.

Регулярно делать влажную уборку

В каких-то домашних помещениях пыль накапливается быстрее и в больших количествах, а где-то ее меньше. От этого и зависит периодичность влажной уборки в доме. При ней необходимо пользоваться и дезинфицирующими средствами, содержащими хлорку, так как вместе с пылью в дом проникают различные микробы. Если влажная уборка делается регулярно, то пыли от одной до другой накапливается не так уж много, и затраты времени на ее удаление уменьшаются.

В завершение обзора способов защиты частного дома от грызунов, насекомых и пыли следует подчеркнуть эффективность этих мер, вновь обратившись к цифрам.

Итак:

- с помощью специального устройства ГРАД-100 можно на 100% избавить дом от грызунов;

- за счет москитных сеток и обработки стен дома химическими средствами можно не менее чем на 50% сократить проникновение пыли и интенсивность атак насекомых и грызунов;

- благодаря высокому забору и водным преградам, почти 70% пыли, находящейся в воздухе, в дом не попадет;

- регулярные дезинфицирующие влажные уборки ставят точку в борьбе с пылью в доме, создают в нем атмосферу свежести и уюта.

11.02.2016 14:25:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621068582.68