Международное движение "Космопоиск" в Беларуси

 
экстренное реагирование →
 

ГлавнаяПромо-материалыРазное | Несортированное → Сами себя гробим

Сами себя гробим

 

 
Глобальное изменение климата.
Глобальное изменение климата.

Затопленные участки суши, разрастающиеся пустыни, страдающие от голода люди - такую апокалиптическую картину будет представлять собой наша планета через каких-то 100 лет, считает группа ученых из 30 стран мира, доклад которой был распространен недавно. Согласно источнику, сильнейшие климатические изменения будут вызваны повышением средней температуры поверхности Земли примерно на 1-3 градуса по Цельсию, что и повлечет за собой таяние трети ледников и повышение уровня моря на 1 метр в 2100 году. В этом кошмаре виновато главным образом само человечество.

"Изменение климата так или иначе затронет все страны", - считает один из авторов доклада, сотрудник отдела по вопросам науки и техники аппарата Белого дома Роберт Уотсон. Исследование проводилось Второй межправительственной рабочей группой по вопросам изменения климата. Потепление климата, говорится в докладе, вызвано резко увеличившимся в результате активной человеческой деятельности выбросом двуокиси углерода в атмосферу планеты. Двуокись углерода и другие газы способствуют созданию так называемого "парникового эффекта", который препятствует нормальному теплообмену. Как считают ученью, тропики станут более сухими, на месте тропических лесов появятся луга, климат пустынь станет более жарким, третья часть ледников исчезнет, уровень воды в реках поднимется, моря затопят часть прибрежных территорий. Потепление климата будет способствовать увеличению частоты и силы ураганов.

Изменение климата может быть замедлено, считает Р. Уотсон, если "парниковый эффект" удастся стабилизировать. Это потребует пересмотра технологий переработки топлива, производства электроэнергии, отопления. Известные на данный момент методы позволят в течение трех десятилетий сократить выброс двуокиси углерода в атмосферу на 30 процентов.

Дмитрий Антонов, Вашингтон

10.02.2016 11:29:00 

 

© 2005-2021 УфоКом, ufocom@tut.by. Перепечатка, цитирование и тиражирование возможно только при условии обязательной прямой ссылки (гиперссылки) на сайт www.ufo-com.net. УфоКом не несет ответственности за содержание рекламных объявлений.

Яндекс.Метрика
1621096300.93